注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

连续三天的雪刚停 介绍我在的Montreal的历史地理情况  

2005-11-27 02:14:38|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
连续三天的雪刚停 介绍我在的Montreal的历史地理情况 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

由于最近都忙于工作,因此在网络上的时间也少了很多。不过,我会继续写写我在这里的生活片段的,当然,图片是最直观的东西,欢迎到我的网络相册,那里我几乎每两天三天就更新过.很多很多我在这里的相片,通过镜头记录这里的风土民情,也同你一起分享这里的点点滴滴.

今天先介绍下我居住的省份及地区:

魁北克是加拿大最大的省份,面积524,253平方英里(约合1357817平方公里)占加拿大陆地总面积的六分之一,东北是哈德逊湾,北面是西北地区,东部与纽芬兰和拉布拉多接壤,南部与美国的纽约州和缅因州交界。安大略省位于它的西南,而东面则是新不伦瑞克、爱得华王子岛和新斯科舍。魁北克省的水利资源极其丰富。

魁北克省的人口约640万,仅次于安大略,大多数人居住在圣劳伦斯低地,特别是Montreal和Quebec城之间地区。

魁北克地区首先是由法国探险家于1534年发现的。早在1608年法国移民就已建立了魁北克城。1663年,它成了北美法属殖民地新法兰西的首都。但当法国于1759年在魁北克战役中失败后,这块殖民地就被英国攫取了。英国为了巩固对这个前法属殖民地的统治,随后通过了魁北克法案。保证讲法语的大多数居民有宗教信仰,使用自己的母语以及保存自己风俗习惯的自由。1867年,魁北克新斯科舍、新不伦瑞克和安大略等前英国殖民地的劝说之下,同意和它们一起联合建立了加拿大自治。
 
魁北克人有百分之八十是法裔居民。由于法裔加拿大人保留了他们的语言以及天主教信仰、法裔和祖先的许多传统,省内的第一语言是法语。然而,在法国失去了对这块殖民地的控制之后,许多爱尔兰人、苏格兰人和英国人以及一些美国人先后来到魁北克南部,特别是在城市地区定居,所以很多城市居民都会讲两种语言:法语和英语。

Montreal是魁北克省最大的城市,人口接近三百万,占全省人口分之五十四。是世界上的第二大法语城市。虽然Montreal距美国边界仅五十公里,但居民有三分之二是法兰西殖民者的后裔 。Montreal的法国风情几百年来一直保持下来,它的通用语言是法文。尽管如此,它还是一个多种族文化的都市,也是一个重要的文化中心,每年都主办盛大的艺术活动,如国际爵士音乐节、嬉笑节、烟火节、电影节等。

Montreal位于渥太华河与圣劳伦斯河的交汇处的一个岛上,它是海洋船只进入圣劳伦斯河的入口及北美洲五大湖的水上交通中枢。Montreal岛长约五十公里。南隔圣劳伦斯河为Monteregie地区,简称“南岸”(Rive-Sud),北隔普腊里河(RiviereDes Prairies)为 Laval 地区。

Montreal的气候,四季气温变化较大。春天通常在五月份来临,为时较短。夏天晴朗,间有雷雨。秋天凉爽怡人,红叶遍地。冬天白雪皑皑,俨如童话。

Montreal的航空、铁路、公路、地铁交通十分便利。整个城市充满着浪漫情调,社会治安和城市管理均良好,饮食居住条件比较好,市民的公益设施健全齐备,因而,被被评为世界最佳居住的城市之一。

Montreal的社会福利机构十分完善,对市民和新移民的关照、服务甚为周到。在保护妇女、儿童、老人、残障人士方面有非常完善的体系。

Montreal成功地举办了1976年奥林匹克运动会。于1985年与中国的上海结为姐妹友好城市。使Montreal与中国的交往日益广泛和深入。位于奥林匹克公园附近的“梦湖圆”(蒙沪园)堪称为在中国本土之外的最大的中国园林,是Montreal的著名景点之一。位于St.Laurant大街的“唐人街”,是中国的文化和传统的缩影和窗口。现居住在Montreal的华人约为十万人。

Montreal,中文普通话翻译为“蒙特利尔”,广东话翻译为“满地可”,台湾国语翻译为“蒙特娄”。由于最早定居Montreal的华人是来自广东台山,所以在当地中文和港台报纸上一般称Montreal为“满地可”,有时简称为“满城”、“蒙市”、“蒙城”。英文简称“MTL”。

  评论这张
 
阅读(264)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017