注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

Montreal -2°C 小雪 愉快且充实的周末  

2005-12-18 02:34:42|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
早晨懒懒地躺在床上,同步地看完远自中国而来的中央电视一台,它所播放的《小留学生》后,才下了床,舒服地伸了下懒腰!啊!新的一天开始了。走到窗前,看了下外面,又开始飘起了小雪。不过,阳光还是很不吝啬地从缝隙中,射了出来,打在了对面房子覆盖着厚厚的、洁白的积雪的屋顶上,还真是好看。
 
前天,Montreal地区下了一场特大的雪。据媒体报道蒙特利尔市那天的降雪量超过四十一厘米,接近一九七一年三月四日一天内降雪四十三厘米的历史纪录。因此也严重影响空中和陆路交通以及居民的工作、上学和日常生活。多个媒体甚至还用“瘫痪”来形容那天的陆空交通情况。呵呵, 不过,那天的确,我去游泳的路上,整个主干道路面上到处是大片大片的“白土堆”,很多地方的确是根本无法来得及清理掉,路两边的车辆也顺着雪堆,而”调皮“地排着队。滑稽的还有,很多穿着时尚的“贵夫/贵妇”什么的都动作夸张地与在这些大片的“白土堆”上面外七扭八的走着,当然,我也无法避免地展示着这样丰富的肢体语言。
 
哈,从没有经历下雪的我,这次在这里,倒是一次性让我感受个够!游泳回来的时候,两边是连绵着的,高高堆起的大雪堆,人走在中间,很是有趣。到了家楼下,感觉四下无人,不用伪装着“早看习惯这样的雪天”的样子,我偷笑着,迫不及待地抓着边上的白得发亮的雪就往嘴里塞,这样不过瘾,我再拼命地在雪堆上用手抓啊,扰啊,拨啊...“最后要上楼前,我还不解恨地随手抓了一大团雪,”狠狠“地朝着前方树枝丢去。突然间,我发现对街站着一个老妇人,不知道什么时候站那里,很惊讶地看着我。于是我便吐了下舌头,赶紧冲进了楼内。
 
不时地坚持维护着这个非常个人主义的Blog,是因为,这样的方式,可以让我用心来观察生活,留意生活中有趣或值得纪念的东西。当然,看到不平或者有不同观点的事件时,也可以让我在这里充分地抒发自己的看法。我喜欢写作,但总感觉自己写的题材及写作方法很局限,而且,生活化或者随意性的东西,其实自己写得并不太好,有时总感觉怎么就写不出别人那么自然的气息。以后尽量在这里,多用各种写作方式来锻炼下自己的写作,特别是以更生活化的方式、或者新闻性的方式来写不同的东西。
 
 做这个Blog,还学到另一个东西,那就是网页编辑、排版甚至图片处理。趁着周末这两天,我很认真地看了几个朋友的Blog,并也在网络上,找到了了MSNSPACE制作的教程,于是便随着里面的教程,慢慢地,开始在自己的空间上做一点点的尝试,在这样的过程中,时间真是过得快。哈,一个周末就这样过去了。不过,很享受。观察、学习、制作并快乐着。
  评论这张
 
阅读(180)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017