注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

Montreal 圣诞及新年脚步近了,遥祝中国家乡的父母及亲友快乐幸福!  

2005-12-23 02:48:55|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
今天到朋友家去参加庆祝节日的饭局,走到街上,Montreal到处都是圣诞的灯饰,加上不断飘下的小雪花以及周围到处可见的白色雪景。这就是白色圣诞节啊。每逢佳节倍思亲,在远方的爸爸、妈妈,你们好吗?时差的关系,此时的你们还在睡梦中吧,今年儿子不能回去同你们一起跨新年了。好在,同样在很遥远国度--新西兰的妹妹及妹夫再过几天就要回去了,不时地在最近几天,在网上遇到处于回家兴奋中的妹妹,除了很是高兴外,也有点遗憾,不知道下次全家人坐一起吃团圆饭,跨年的时间是什么时候?
 
街上到处洋溢着圣诞的欢乐音乐声,各式圣诞绚丽的灯光,照在街上来来往往欢乐的人们。圣诞音乐到处都飘扬着,时刻地提醒着,新年的脚步来临了。
 
这个圣诞假期,我们并没有计划到什么地方去,原本想到Toronto或者Ottawa去看看那里的好友们,但是气候的原因,还是待在本地好了。等到下一次什么假期的,我们再去走走。因此在这里,我们也先同Toronto的Alan&keith、JasonWang、Fancy leon、Gleodo、SongGe、Andrew、小黄及小吴...以及Ottawa的Shuai&Alex..打个招呼,大家圣诞及新年快乐!...
 
(25日接)刚从从外面买点小东西回来。整个街上哦,呵呵,灯饰很漂亮,但是人就非常少。圣诞、新年,就同在中国过年一样,其实这里人也是非常注重家庭生活的,这个时候,应该是家家团聚在一起活动的时候。我们这些人呢,则是依旧在节日中,开始,几个本地的朋友,轮流做庄、牵头,互相请来请去,吃饭、玩乐。前天到一对刚认识的朋友的幸福小窝去吃饭。昨天呢,则是接受好友Wilbur及他表弟Andy的热情邀请,参加了他们很法国味道的圣诞餐之夜。其实,真的是,现在成为了一个外来人,(真正体会在国内时候,看到的那些别城市到厦门来拼搏的外乡人的感受)不过,在朋友们的聚合下,大家其实过得是很幸福快乐的。虽然每个人都有自己不同的经历及故事,但是相同的是,大家都很努力的在这个遥远的异国努力奋斗的态度,也因为这样,大家互相影响并鼓励着对方,向前进。
 
呵呵,现在正在通过我的手机移动服务商的语音电话,尝试着充值服务。也不知道该称这里为太先进科技还是怎么的,有时,也有点麻烦的说,我选择语音注册信用卡方式来充手机卡,但是,到现在,一直没有成功,这里的语音系统同国内不同在于,它全语音校对的,也就是你不需要按任何键,只需对着电话语音系统说话,它根据你的发音来自动判断并进行操作。不过,如果你说不清楚英、法文,它就无法辨认了,你只能选择另种充值方式。人工接电话服务由于今天是圣诞假期,没有人上班...哎,真是要命。
  评论这张
 
阅读(161)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017