注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

Montreal -6℃ 小雪,我在Montreal的第一场雪  

2005-12-06 02:18:29|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“嘿,起床了吧?快向窗外看,下雪了!”好友Andy的电话将我从温暖的被窝叫了起来,“什么,下雪?太好了!”我急忙跑到窗户边上,看着外面,哇!真是相当漂亮啊,漫天的“棉絮”非常轻柔地飘着。

我急急穿上衣服,推开了阳台,跑到外面仰头伸出手,让那些柔柔的白色的小雪片们都落在我的手掌里。感觉真是奇妙啊,这就是雪?!丝毫没有感觉它冰冷,而是感觉,好象在接...那种非常非常细微的小水滴,你可以感觉得到它的存在,但是却不是那么强烈的感受它落下的力量及形状。看看四周,没有叶子的树支上已经覆盖上薄薄的小白纱,楼下停着的那一排车,就象让顽皮的小鬼将白色的保利龙塑料弄碎,丢洒在上面一样。

这是2005年Montreal地区下的真正意义上的第一场雪。据说第一场雪都是很小的,落下后很容易融化开来,到处都变得湿湿嗒嗒的,因此也叫做水雪。想到前两天才在街上参加热闹的圣诞老人到本市的花车巡游,再看看现在四周那些到处都披着白纱,然后“棉絮”到处飞舞的景象,我这才真正感受到了圣诞的气氛,新年的脚步近了。呵呵,这可是我活了20多年来第一次看到雪啊,真是很老土吧。长期待南方的人,初见到雪,那兴奋大概就象内陆的人第一次看到海时候的心情吧,我想。在中国的时候,几次冬天到北方去,总不是遇到雪头就是雪尾巴,就是没看见下雪进行时...站在那里良久,看着情形漫天的小雪片是越来越密集了,于是我赶紧进屋胡乱地将自己洗刷了一下,然后套上外衣,便冲到了楼下了。

下雪喽,这就是雪哦!我心里一直嘀咕着,边仰头慢慢地在原地旋转,感受着小雪片与我的脸亲密接触的那瞬间。边上车顶上的白纱越来越多了,现在已经变成了我以前常吃的刨冰或是沙冰。我兴奋地用手抓了一撮又一撮,不冰啊,手感就象…抓着海边非常细腻的纱。正当我想很好地感受的时候,它却一下很快地在手心融化成水了。

原以为会在中国那么多年,总有机会出国前到北方去感受下雪的滋味,没想到第一次与雪的接触竟然是在国外。呵呵,没来的时候,很多人说加拿大冬天是相当寒冷的,来了后,我走到加拿大其他地区,那里的朋友他们都在一直提醒着我,居住在Montreal更是比起那两大城市Vancouver还有toronto都冷得多,这里冬天很是漫长,一直到来年的四月才会暖和起来。下雪哦,会在这期间频度出现很多,而且越下越大。哈哈,要么从没经历雪,要么一下到那么会下雪,寒冷的地区生活,不过啊,一个冬天后,我相信自己也将会象这里其他人一样,对下大雪及居住在这个所谓严寒的地方变得一切都那么地习以为常(其实你想,西人他们是非常会要求这个要求那个的,因此这里啊,到处都是暖气,室内全部温度在24度上下,然后Montreal还有个骄傲的地方,它拥有最大的地下城,地下交通,购物等等都非常发达方便,那里温度更是高,因此这里人都是里面一件衣服,然后外面一个厚衣服就够了,否则倒时热到你脱衣都来不及)。

我对雪的新鲜感,好奇感就象是现在初到加拿大一样,对这里好多好多与国内不一样的地方,东西,情形,规则都充满着新鲜,好奇。于是遍成了朋友们口中说的,我常常拿着数码相机,无论走到哪里,去什么餐厅,吃什么,都要照,然后回来将它们进行归类整理。到处拍相片是想通过镜头直观地让远在中国的家人好友们能通过我的眼睛,看到这里周围真实的一景一物甚至一种生活方式,生活态度,从而慢慢来感受一个真实的加拿大。而文字呢,则是让我仔细留心镜头外那些平凡但又很值得注意的细节片段。

  评论这张
 
阅读(257)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017