注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我记忆中的家,爸爸,妈妈,妹妹  

2005-03-24 10:34:47|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天都在家,身体不太舒服,因此也都没有去健身。刚好有充分的时间让我在家好好来读英文,早上读,下午读,晚上又过一遍,时间倒是在学习中过得很充实,很快,而且我发现...我回到了学生时期,那种感觉越来越近,越来越强烈,真的很希望能再回校园。

刚将今天的英文复习任务完成,家里这个时候又是我一个人。刚才在客厅倒水的时候,突然很多很多的想法就涌了上来。很想念在远方的妹妹,她此刻应该在遥远的异国幸福的生活著。小的时候,家不大,小小的,两室一厅。但是,那时,是我最有家的感觉,很紧凑,也很有人气的感觉,我和妹妹由于年纪相差不大,因此感情也特别好,爸爸妈妈也非常关心我们。记得,小的时候,妈妈常会在晚上吃饭完的时候,全家围坐著,在那暖和的橘色灯下,对我们说,我们如果长大了,想做什么啊,然后,到时候爸爸妈妈就老拉,然后,可能最后要离开我们拉,...我同妹妹在憧憬著长大的梦想的同时,也很恐惧妈妈爸爸会变老,然后会...离开我们。这简直无法想象。然后,我们都会分别抱著爸爸妈妈哭出来。呵呵...现在想想有点不好意思。要问我同妹妹过年最期待的是什么,哈哈,我们最期待年三十那天晚上,因为那天晚上,我们一家四口就可以全部挤睡在爸妈房间的那张双人床,那种感觉让我们到现在都还很怀念,那是种很强烈的家的温暖的感觉。

还记得过年,有时要同爸爸妈妈回到爸爸的老家--一个福建的小山区去看望爷爷奶奶,那里给我们感觉,比厦门冷很多,而且最恐怖的是,每次回去,刚好是全国春运的高峰人潮时期,火车上到处是满满的人,非常多非常多。多数情况下,我们是基本没有办法有座位的,但是,爸爸总能想办法在人堆中,挤到一个位置让不会做车的妈妈坐著,然后他竟然在晚上,就蹲在那里8个小时,让我们两个小鬼各坐在他的大腿上,然后昏睡过去,而他则一直这样坚持到目的地。当时真没有想到什么,也没有什么感动,但是现在每每想到那个感觉中很遥远的老家,我脑海里总会浮现出我同妹妹坐在爸爸腿上的情形。每次很多剩菜,爸爸都会等我们吃完,然后最后一个来,将它们全部扫进他的肚子里,而在之前,他总是舍不得吃这个那个的。其实小的时候,还是很怕爸爸的,觉得他很凶,特别是每次我这个经常捣蛋,经常考试不好的调皮小鬼,都容易得到爸爸很结实的打,有次,我还印象...哈哈,一个炎热的夏天,自己在半夜起来,将些一小段一小段的蚊香放在正在点著的蚊香圈中,然后就睡了,不知多久,突然让我爸爸抓了起来,我一睁眼,吓一跳,整个房间全部是白茫茫的,原来一段段的蚊香全部点燃起来,整个不大的房间都让这些给充满了白烟了。爸爸是气得,一个巴掌过来,我脑袋嗡了下,鼻血立刻泻了出来...结果爸爸又积急急忙忙地给我塞了纸堵住我鼻孔,然后在我边上陪著到天亮...那个晚上,他基本没有睡。真的是,小的时候真的很怕爸爸,他太凶了,打起我来,简直是,....但是,到现在,我才觉得,他其实真的是非常爱我们。有件事情也让我很难忘,有次,不知我身体怎么样了,反正很严重的感觉,然后,他就早早地就开始炖了个什么东西(忘记了),然后他帮我扶起来,慢慢让我吃光,结果,没多久,我就开始,吐了,全部吐光。他边整理我吐的东西,边在一边偷偷掉眼泪,要知道,他一贯在我们心中是非常威严的爸爸,很少看到他掉眼泪,他哭是因为我吃不下东西,他很怕我会怎么样...而在之前,我总觉得他很凶,可怕...

  评论这张
 
阅读(339)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017