注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

天气完全放晴,快速回温中 再见,远去儿时的回忆!  

2005-04-04 02:34:13|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天一起来,就看到很大的太阳在外面等著大家,心情整个也就好起来。不过,总有点遗憾,肚子好痛啊,估计要“害肚子”了~可能昨天吃了什么吧~

昨天很是开心,因为终于有机会在20年后再次走进儿时的那个记忆,那座充满著我的欢乐的小山丘。其实那山就同我一个城市,且离现在住的地方,做车也不过是30分钟左右,但是人真的就是那么奇怪,就在面前的东西总这样:“有机会去的拉,离得那么近。”于是再次走近它的时候,竟然是20年后?!我的母校,那间待了六年的小学就在那山下,经过的时候,讶异它的变化之大,原本都是土沙的操场,现在全换成彩色塑质材料。没有进去学校,估计教室里面也全部都变成很现代化吧,毕竟是20年前的记忆。呵呵~原本要顺著小学的时候,那个我们自己开辟的土路上山的,结果完全没有了,山被削去了好一块,顺著山势,建起了一排排的楼房,住这里的人应该很幸福,到处是树啊,绿地啊,什么的。在这些楼房之间找了好久,才在一个不太起眼的地方发现了登山入口。踏著规划得很棒的登山石梯,弯弯曲曲地向著那非常熟悉又感觉陌生的小山挺进。在走的时候,一直努力地想在沿路上搜索著儿时的回忆,以前这里是农民的小房子,那里有圈养著羊,哦,还有那里,远处是我们偷鸡的地方!!哈哈,当时看完了《少林寺》后,一直不忘那“和尚偷烤著鸡腿,并就著酒大块咬著”的剧中情节,于是我们几个常惹老师发怒的调皮学生,便到这个山上,偷抓了只农家饲养的鸡来,不过首要的问题,也是最难的是,谁来将它杀死,又如何杀死它。最后,大家决定用小石头丢死它,不过,在鸡飞人跳的大战后,终以鸡跑掉,我们中的人摔得头破血流而失败告终,回去后,我们还遭到老师及家长的严厉惩罚~还有还有,在这里,我们经常在放学后,跑来探险,常可以看到有些不知名的乱坟,在那里我们中有的人就会经常装鬼吓人,但是结果是,装鬼的人后来就一直在那里大哭,原因是,被吓的伙伴们全部一起跑掉,就剩那个傻瓜在那里一时半会儿找不到下山的路,而被吓哭了,...嘿嘿...那个经常装神弄鬼,号称很欠打的“人半仙”,....就是偶拉!!!最傻的是,受到当时“学习雷锋好榜样!”的影响下,我们还会偶尔在那里捡到被遗弃的小红本本骨灰证,于是我们便很是兴奋地冲下山,非常认真地交给老师,那想到被老师骂我们神经病,并将那我们引以为豪的“战利品”给丢出窗外,啊,我们的“战利品”没有了,拾金不昧的大作为没有了...哎,真是往事不堪回首啊。不过,现在哦,这里已经全部大变身,以前荆棘密布的丛林,以及偶尔隐没在里面,看似恐怖的坟统统不见,现在已经成了规划得非常好的山涧石路,然后,偶尔还可以看到石椅、凉亭。这里已经完全变成了座开放式山间公园了。登到山顶,俯看著山下,感受著厦门的现代化:到处高楼耸立的城市情景,车子在条条道路上穿流著。

回忆起学生时代,不由就会想到中学时代的那个他,那段很青涩的感情。一直来,想到他,总对他有种歉疚,几次也都想主动给他电话,看看他现在怎么样了,但是,始终不敢这样做,身边的人,只要知道我们那段情感的,总是极力反对我,倒不是担心两人间还会怎样,因为不可能还会有什么特别的感觉,而是,或许这样做的后果是,会伤害对方。恩,假如有天,要离开这里了,我想,或许会在远处,看他下,只是希望他能生活得更好些,各方面都能很好。

在下山的路上,感慨之余,边回忆著小的时候情形,也深深感觉到...恩,真的全部都变了,已经同儿时的记忆慢慢远去了。

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017