注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

端午节后的第一天 怪怪又是个阴天  

2005-06-12 04:59:04|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真是奇怪,最近每次写日志的时候都遇到阴天,还真是巧!其实这中间是有晴天的拉,只是,春天哦,孩子的脸,一直在变来变去。
 
前两天,一个朋友找上我,吐了堆苦水,还不都是感情方面的事情。“两个人在一起真正开始生活了,怎么天天就不知哪里来的事情动不动就会在吵架?!我很担心的是伤了两人感情,其实真的很爱他,但是就是常会对他发火?!”“拜托,这样才正常好吗?”我说,只要是两人在一起生活,不都这样,其实,如果不是那么在乎对方,哪有那么多心思去Care对方那么多事情,以至于牵动到我们每个神经及情绪?!!”“这我知道,只是,这样,我认为很伤感情啊!”“恩,不过,过生活嘛,就是这样,我倒觉得,两人在一起生活,(也就是所谓的同居)其实很有必要,这样的一个时期,其实才是最真实的两人间最彻底的沟通与交流。在争吵中,增进双方了解,我觉得,某程度上,也增进两人的感情。不过,很多人一提到同居,就觉得很...起码很多老一辈的或者那些卫道士们会进行批判。但是,如果婚后才发现两人生活中会出现这样那样关系,甚至不合适,那么离婚不是就成了平常事了?也难怪现在中国离婚率是那么高。”“你的观点我大部分同意,不过,我想说的是,两人在一起的时候,是否要尊重彼此些,再亲密,都要对对方有个尊重,给对方点空间,爱他不是要占有他,爱他不是要控制他,爱他更不是要支配他。而是要个相对平等,互相有各自私人空间,意见,观点,做事方式。?!”恩...我也觉得是这样
 
这两天到了个朋友开的公司去上班,物流行业。大学学的是金融类的,但是基本没有进入这个行业,因此,现在来上班,觉得知识好象都丢得差不多了,因而压力很大,天天都拿著个笔记本,拼命地做记录,学习。
 
教会那边,由于刚进入公司,学的东西多,因此也去得没有以前勤了,不过,每周四的青年团契还是会参加的。主是万能的,他不会因为我们去少了,而就没有看到我们,而我们去到那里也不是做给别人看的,与主的沟通,就是祷告,还有个方式就是静静的坐著,与他交通。刚过去的这星期,有首圣歌很是感动我。这里拿出来与同好们一起分享。
 
耶和华的膀臂环绕著我 
当有危难临到我面前
如漫漫长夜无尽无边
何处能寻找到生命亮光
伴我度过每个明天
虽遇仇敌围困我眼前
如滔滔大水漫过胸间
耶和华的膀臂环绕著我
救我脱离死亡的深渊
祂擦干我不住的泪水
祂抚平我伤痛的心田
祂是我的力量 我的避难所
我要一生赞美 称颂祂万万年
我的过犯 祂不再记念
我虽软弱 祂能力加添
耶和华的膀臂环绕著我
祂的慈爱长存到永远
很喜欢这首歌,正值身体灵性软弱时,就好像歌词中所写的“如漫漫长夜无尽无边,如滔滔大水漫过胸间”。溺水的人在沉没前的一刹那,会用尽所有的力量去抓住身边的所有,即使那只是一根稻草....
在软弱时,在灰心时,在看来好像失去盼望时,在我们拼命挣扎试图要自救时,不要忘记——耶和华的膀臂环绕著我,祂的慈爱长存到永远!
  评论这张
 
阅读(240)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017