注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

夏至 阴有阵雨 上班\上班,还是疲劳上班  

2005-06-21 05:02:48|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
自从又开始回到正常上班族的行列后,天天都是在单一又忙碌地重复着早上赶着去上班,然后忙碌了一天后,又疲惫地回到了家。不过,这也是天下大部分人的工作生活吧。呵呵!所以,“痛苦”并快乐着...
 
每天早上都要走一段不算短的路,穿过两个街口去等公车上班,然后呢,都会到等车的附近买早餐吃。一个年轻,瘦弱的外地女孩在早餐车前,很腼腆却很有热情,认真地卖着那些早点。不论挂风下雨,天天如一日,当我已经认为很早的时间了,她都能早早地在那里,然后以很精神的状态去卖早点。或许有人说这是他们应该的啊,他们的生计啊。是的,不过,我还是挺佩服她的,因为她总是那么真诚地微笑着面对客人,以至于好多人都特意到她那里买早点。....最近,她边上居然多出了一个同她一样卖早点的摊位。那么近,且一直在那里用本地腔的普通话,吆喝着“有买有送,买一送一”的口号吸引着人们的注意,这样的叫卖声,在我听来,很是不舒服,天,连这样一个薄利的小早点车,都要有那么强烈的竞争。我还从没有看到并排两个一起竞争卖这个早点的。显然是那些人看红眼这个小姑娘的生意好,故意过来要来抢夺她客源,挤掉她位置。我还是坚持在她那里买早餐,虽然边上的确是在有买有送中....在只要有客人接近,边上位置的人就大声叫着诱人的优惠活动,我偷看了她一下,她有点尴尬又无奈地看了边上一下,还是依旧那样认真,微笑地继续她的买卖。价格没有变,服务的热情没有变...
 
我现在进入的是物流业,也就是货代。进入的时候,因出国而推出这个行业的妹妹告诉我,做这个行业,就可以看到有很多人在贪小利,欺诈,推卸责任,虚伪,还有,就是争吵。说得很可怕,不过,的确,公司里,电话几乎没有闲过,常常都让人接到手软。然后面对的是一堆堆的单证,还有,就是常听到老板被电话那头气得在那里争吵的声音。工作很烦琐,心情也很容易烦躁甚至生气起来。不过,在突然的停止下来时,不由就想起那个买早餐的女孩,日复一日,无论什么情况,都能以一贯的热情,微笑,来面对每天脚步匆匆,赶着上班的人们。恩...这就是生活拉,这就是工作拉,要坚持,要让自己尽量多点以平静的心在这烦琐的工作中。
 
最近一直在听很多很多好听的圣歌,就象一个年轻姐妹说的,她听了圣歌后,觉得那些流行歌曲竟然是如此不经听。今天要同大家分享的是,我这两天经常在上班及下班回家的路上,听的几个感动我的其中一首圣歌,当我塞上耳机,听到这首《求主充满我》,忽然,真的是很神奇,我的疲劳完全消失,好像被这首歌吸走,然后另外一种力量立刻充满我的身体。
那种感觉超强烈,一下子疲劳不见暸!这首歌和大傢一起分享,说不定妳们听暸这首歌以后疲劳也会一下不见!试试看,你会同我有一样的感受!!!
 
http://www.qnt.cn/wz/asp/SongView.asp?id=533&tp=SongDL (立刻在线收听!让它充满我们的心!)
 
求主充满我

主 我来寻求你的面
求你充满我 来充满我
主 我渴慕你的同在
你洁净我 来充满我
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你的宝血洗净我
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你以恩典为我冠冕
主 我来寻求你的面
求你充满我 来充满我
主 我渴慕你的同在
你洁净我 来充满我
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你的宝血洗净我
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你以恩典为我冠冕
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你的宝血洗净我
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你以恩典为我冠冕
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你的宝血洗净我
耶稣耶稣 耶稣耶稣
你以恩典为我冠冕 
 
 
  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017