注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

台风据说又要来 说说我在香港移民加拿大面试成功经历  

2005-09-10 22:22:45|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
….到了最后,她突然收起笑容,停了下,看了看电脑,又看了看我,然后就很公式化地对我说“Congratulation,weaccept yourapplication."。我知道,经过这个感觉很漫长的1个小时,我终于通过了移民申请了。
 
我是9月3日晚上搭乘直达香港的巴士去香港的,因为很便宜,全程厦门到那里大概是RMB230元。4日早上到的香港,中间经过在深圳过关出入境,大概在9点30分到达香港。在香港,通过当地朋友的帮助下,我住进了早前就预定的一间位于九龙旺角的旅社,在一个大厦中的,类似家庭式旅店。那里的价格相当划算,大概是HKD270/天,我住的是三人间(可以有三个人一起来平分这个价格,)房间挺干净的,有电视,空调,还有个独立卫生间,24小时热水服务。原以为就我们这些很会省钱的中国人会来这里住,到旅社后,才发现,里面已经住满了操著不同口音英文的西人也在这里鱼贯穿行著,呵呵。而且那里提供免费上网,还提供免费无线上网服务,好在我自己带了本本过去,于是,同各方面的联系相当方便。旅社位置不错,楼下就是很热闹的街市,公交,地铁全部在边上。方便出行。然后,周围就是数码产品,服装,吃的等等的购物区。
 
我正式面试是在9月6日上午的8点30分,5日上午我就模拟地从住地到位于中环交易广场的加拿大香港移民局办公室,全程计算下时间,并熟悉下整个路程环境。交易广场相当好找,就在地铁出口对面,一个非常大的商业楼。移民局办公室是在12楼,不过,想进去看看别人怎么面试的,是不行的。一到那层,有个大门,很是负责认真的安全人员在那里严格审核每个进入的人员。我们顶多能做的是,向他咨询些有的没有的问题,比如什么时候开门啊,是否提供同步翻译....6日上午8点30分,我准时地到了这里,在向安全人员出示移民面试通知信后,走过门口的安全检测门,我领到一张写有轮候编号的电脑单后,我正式进入的办事大厅。这里简直就象一间银行,正对大门的是一个银行一样的长型柜台,玻璃隔著内外。每个小柜上面都有编号,从说明来看,大概都是些收费,收件,发件...的。大厅分左右两大区块,分别面对著放著好多排的软椅,我被安排在左区块,应该这里是移民的人坐的地方,因为对面右区块的人坐得相当多,他们估计都是去留学或旅游什么的吧。而我这区的人明显少好多,大概在5个人以内。环顾四周,那个长型办事柜台左右两边各有5、6间有点象封闭式电话亭的小隔间,上面都有编号。应该就是面试的地方吧,我想。这时,我就被通知去9号柜台,里面的人将我的移民面试通知信撕去几页,剩下的退还给我,然后让我继续等待...刚做热那舒服的软椅,还在抱怨中央空调太冷,结果就马上通知让我到某号柜台(就是那几间靠我这区块的小隔间)。
 
一进入那封闭的小隔间,就看到有个小柜台,上面照例有个玻璃,将我与那个黑人妇女移民官隔开。(对了,如果需要同步翻译,可以在外面柜台要求,他们提供免费的国语,粤语同步翻译服务。)还没有开始,我就频拼出状况,由于柜台很高,我坐的是高椅,包包,资料什么的都放在另一个上,结果,感觉太滑了,所以,一直包包掉下来,不然就是资料掉下来,我就一直在那拣东西,然后,好不容易好了,坐上去的时候,又自己不小心滑了下来。哈哈....结果,那个移民官一直在那里探头,透过玻璃看我。感觉我当时一定很是滑稽,原本很面无表情的她,露出了难得的善意的微笑,我也吐吐舌头,对她做了几个鬼脸!呵呵。然后接下来的气氛显然被我的这个无意又很特别的开场给弄得相当轻松,我们之间的谈话,好象是在聊天的感觉,我递交的申请资料,她并没有太多地涉及其中的问题,而是很随性地问了好多问题,比如去那里的计划啊,还有对那里的移民就业问题的看法....等等,反正问题相当多,大概不低于20个,我自己感觉。整个面试的时间感觉相当久,快1个小时,而我的所有回答,她都很认真地将它们打到她电脑上。到了最后,她突然收起笑容,停了下,看了看电脑,又看了看我,然后就很公式化地对我说“Congratulation,weaccept yourapplication."。我知道,经过这个感觉很漫长的1个小时,我终于通过了移民申请了。
 
回顾整个移民面试过程,其实,我个人感觉,就是要放轻松,将最真实的自己表现出来,在谈话过程,尽量将自己的意思表达清楚,干净。回答问题的时候要自信,真实。当然,如果你能适当地制造些幽默的氛围,会让你与他的对谈都变得有趣些。多少能为你的面试加分吧。当然,不要故意。
 
哦,对了,这里还有个小插曲,我6日面试的前一天,由于朋友的热情与自己的贪吃恶习,所以在香港吃了好多的日本料理及泰国菜,结果,回到住的地方时才发现自己肚子开始有点怪怪的反应了,还很痛。于是急忙吃什么保济丸之类的药。还有,就是6日早上面试前,我买的是豆浆及三明治,结果,在紧接下来的一个小时左右的面谈中,老觉得痰很多,好多时候一直要清下嗓子,所以,特别是在面试前,要注意吃的东西,尽量以清淡为主。
 
香港是个容易让人紧张的地方,人多,地方小,物价高,生活节奏快,所以,在去前,要有个计划。八达通卡很有用,在香港坐什么车的都可以用,最后提醒的是,有时间,提早模拟走一遍从住的地方到移民局的地方。
  评论这张
 
阅读(1657)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017