注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

多云时晴 别了,Vancouver:市区美丽的巡游(上)  

2005-10-13 22:17:12|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办好事情,我们便开始四处逛Vancouver这个城市,我们先来到一个豪宅区,因为这里是赏枫叶的最佳地方之一。那里从外表都看不太出来是个豪宅,但椐介绍,里面是很考究的。悠闲走在豪宅区,边听着介绍,其实这里面有相当多的是我们中国人买的,当然也包括大陆的一些富豪、贪官们。由于加拿大政府的移民政策,因此使得很多国家的巨贪们都跑这里置产,在这里,就在华人圈中,不要认为你最聪明,因为每年大把的中国大陆高学历、高科技、文艺、体育…人才精英移民到这里。不要以为你最本事,因为在这里,遇到的相当多的华人或许他们的XX在国内是达官显要。不要以为你在这里帅点或漂亮点,就可以成华人明星,因为移民这里的中、港、台地区的著名超级明星多到你将脚趾头数进来几次都数不完。因此,你不要为你认识一个人,他告诉你他曾在国内的辉煌而不敢相信,也不要羡慕那些说他或他朋友是某明星的人,因为到这里,凡事都有可能,也凡事都不可能。象小玲就曾在某华人超市遇到过王祖贤,而我Montreal的一个好友就曾是某华人电台的DJ,曾同香港各大明星做多次的互动,我周围的好朋友,来这里,多是技术移民来这里的,大多是硕士以上学历,而台湾香港在这里的,很多则是大把钱投资移民来的…所以,除了信心、谦虚最重要。(这是我在Montreal的时候,一个朋友同我说的)在这里,独立地,认真做好自己该做的,走自己的路。
 
然后,我们又到了去Vancouver 著名的标志景点----Canada Place (加拿大广场),这是1986年世界博览会留下的纪念,包括国际会议中心、客轮码头、巨型电影院和五星级大酒店等等。会议中心的展示大厅相当特别,屋顶远就象五个巨型白帆,与边上的碧海,还有蓝天(那天是阴天,没看到蓝天)相辉映。整个大楼就像一艘乘风破浪的巨轮。而边上就是大片的海湾码头,码头里面整齐的排列着多达数百艘的私人游艇。气势之大,简直就是一个大型的游艇专属停泊场。而且好多游艇都是停在一隔隔象小房子的棚子里,可以防日晒雨淋。不要说游艇本身,就这样的停泊位及方式,一定贵到吓死人。“这里面也有很多主人是华人哦!”小玲自豪地说,是啊,Vancouver由于离中国最近,气候是全国最好的,环境也不错。因此华人在这里特别多。
 
“轰轰轰…”很大的声音,我好奇地寻声音望去,啊,是那种气垫飞机,从这里的海湾,海面上滑行并非上天空,这是第一次看到电视上才看到的情景,呵呵,现在想来,觉得很老土,不禁跟着它跑着看着。当它从海面飞上天空的时候,真的是很有气势,呵呵,后来才知道,那也是到Victoria或者其他什么地方去的飞机。沿着这个海湾人行道,我们慢慢走着,突然我惊喜地看到了几只海鸟从天而降,一下来到我面前,他们憨态可居地、大摇大摆地在我们面前走来走去,一点都不怕我们,其中一只还歪着脖子,不时地打量着我,喜爱动物的我,蹲下来,伸出手,它被骗了,一直走了过来,看到没有东西,又“气愤地”缩着头走开了,哈哈,样子非常可爱。
 
最后我们要去的是本地也是全国最著名的学府之一的UBC大学(卑斯大学)规格就象国内的北大清华。车很快就开进一个起伏高低车道的地区,到处是大片的绿地还有居住区,“好拉,这里就是UBC大学拉。”“是吗?怎么没有门?”

呵呵,原来这就是它的特别处了,它依山伴海而建,和当地民居、公园完美结合,让这处处有美景、处处也有学府味。这样看来,同我家乡厦门大学也有点相似,不同的是,UBC大学非常大,占地广达400公顷,不仅为整个北美地区名牌大学之一,在国际上也享有盛誉。它创办与1908年,1925年移到这里。这里目前全校教师为1.8万多人,学生超过4万人,共有18个学院在内,50多个系,12个研究所,规模是全国第三。值得提的是,该校亚洲研究院为北美中国学的重镇,中文图书藏量高达20万册,因此,我们在路上不时看到很多亚洲面孔的学生三俩地说笑着,拿着书走过。UBC三面都是海,校园和建筑可以说是全北美最美丽的----这里有翠绿的山林、宜人的海滩和林荫道。因此接待光观客也成了学校最有特色的社会服务计划之一。学校对外开放博物馆、植物园、剧院、体育中心、图书馆和实验室等,其中最受欢迎,也是在地图上有重点介绍的就是人类学博物馆UBC Museum of Anthropology。虽然我没有进去,但是在旅游资料上它介绍道,里面有个用混凝土和玻璃大胆组合起来的展览室。馆内收藏有记录着印第安各部落固有文化的珍贵文物,另外还公布有其他世界各地的民族学珍贵资料及物品,有极高的学术及艺术价值。看来,又多了一个我要再来Vancouver旅游的理由了。呵呵
 
我们的车经过主学区,穿过许许多多栋的海边所谓的各有特色的豪宅,来到了海边。沿着长长的海线,我漫步着,边看着远处的点点游船,真的是相当享受。如果天气好,相信会更享受,呵呵。不时地,我们看到不远的地方,许多的海鸟在飞翔着,有许多还一下冲进了干净透明的海水中,然后一下又钻了出来,三五成群地随波起伏地浮在海面上,一切是那么的祥和,那么的自然…我想,大自然就是这样神奇,如果心情不好的人,精神有压力的人,在这样的环境下,都会得到充分的解脱,这也估计是加拿大这里的人对生活态度那种轻松的,比较缓慢的,并重视享受生活的主要原因之一,而这些应该都是人类善待大自然,与动物间和谐相处,热爱环境而得到的无穷的反馈吧。

  评论这张
 
阅读(288)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017