注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

大台风阻碍我去香港,多磨的取签路...  

2005-10-03 21:57:56|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一切都是上帝在安排的,为让我重视移民的事情,并抓紧时间好好收拾准备行李,移民局给我的取签证信竟然那么刚好,是在中国即将10月1日放长假的前一天下午发传真给我。当时我还在一直伤脑筋,当时是留公司的传真号码给移民局,如果没有在国庆假期前传真给我,而我又提早预定了10月10日的飞机票,那接下去的假期,公司放假,真不知道我如何去接收传真。然后,如果晚来了,是否还能赶上定机票。也在那天下午,一个等半天都没有来的信笺也那么巧到了。

由于10月1日开始到7日,都是中国大陆的国庆黄金假期,因此,我提早于三天前买了直达到香港的BUS票。(那天去定刚好是最后一张)结果,竟然昨天的一个大台风,而且还是没有正面登陆,就将我原定计划全部打乱了,只能改今天晚上到深圳的车。在家很无聊地看着东森新闻,结果就看到很讨厌的两个人--“吕副总统”坐在那皮笑肉不笑的说着:“阿扁‘总统’是大龙王”(哈哈,看到着,就大笑起来,真是一个俗字可以形容这对奸夫淫妇)。然后马上下一个画面竟是阿扁穿着阿拉伯王子的服装,张开双臂傻笑着,非常之难看,可笑。真是霉头,就是这个“大龙王”害我紧紧的行程又要更紧了。

同台湾朋友相处,其实什么都可以克服,就是很多时候,最头大的是,政治观点上,每每一看到两地某边新闻,我或者对方就要评论一下,不得了,马上就开始要互相辩论,最后不欢起来。包括在网络上遇到,都这样。好吧,那我们两地的朋友相处,尽量用包容的眼光去看,去尊重对方好了。就象小林说的,我们都在两边各自长大,因此,即使爹娘再坏,外人骂着,我们听得都很不舒服。所以,大家尽量克制。不过,说实话,特别讨厌民进党,这个低级,烂烂,没素质的党。好了,不再骂了。我们都是中国人,希望两岸和平,世界和平吧!

  评论这张
 
阅读(279)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017