注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

小雪 -10°C 新年第一天,祝福我所有亲人朋友有个精彩的一整年  

2006-01-01 01:15:43|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今天是2006年的第一天,中国人常说,从新出发,正是如此,无论去年一年,你过得如何,正正式式地迈进了2006年了,就让我们将所有的过去抛掉,面对马上进行的一整年,好好地,努力地给它过好!
 
恩,今天心情真不错。昨天晚上同几个好友一起,到了OldPort(我们Montreal市的老港,也就是旧城区)去参加在那里举行的一场新年跨年倒计时万人庆典活动。在国外,或许人比较少吧(同中国比),因此,一年到头,各种各样、五花八门的大小节日一大堆,然后只要是遇到什么大小节日,一定人们就会想尽办法地认识的、不认识的聚在一起,来狂欢庆祝。面对跨年,当然更是相当重视。其实昨天晚上气温相当低(为近期来最低温度的天之一了),大概是-14°C.再加上风的势力,其实人在户外感受到的气温大概是在-20°C 以下。不过或许是有“备”而来,也或许是人们都被那新年的喜悦给充得到处是热情洋溢的氛围了,因此,昨天晚上,我们所有参加的人(至少我们几个朋友)都丝毫没有觉得寒冷,反而,那种在中国久违的过年的气氛,在那瞬间,全部又都回来了。在那个不算大的广场上,成千上万的人从四面八方有序地聚在一起,感受着周围美丽的老港夜景。倒计时开始了,在主持人大声地通过Mic,用法语来倒数计时的时候,处于热情人海中的我,耳边立刻充满着各国语言的倒计时声音(哈哈,这样的感觉相当有趣,加拿大是多移民组成的国家),我们几个人也大声地用我们的中文来倒数着10、9、8...3、2、1!HappyNewYear,一刹那间,整个夜空烟火齐放,灯光到处闪不停,认识的、不认识的人,大家互相与周围的,互祝着新年快乐。正式进入2006年了!未来的日子中,又将有太多太多的盼头在等待着我们每个人...
 
人生是这样的,对一个相同事物,在不同心情的人看来,得出的结论完全不同。在未来的一年中,期盼所有人都尽量用开朗、快乐的心情来面对所有的情况。这样,在年末后,你在回顾时,会惊喜地发现,这年中,你所有事情都过得比较容易些。
 
...坐在朋友开的车里,在回来的路上,大家还一直沉浸在欢乐的气氛中。突然,后面传来了令人着急的警鸣声,原来是救护车开到我们后面了,在拥挤的、急着回家的车阵群中,它却到来,真替它怎么过去而感到着急。这时,我看到,整个车阵开始非常自觉地,互相调整着,在很短的时间内,竟然硬是给让出了条车道,让救护车通行过去了。...总体来说,在加拿大生活,虽然,它也存在着很多不足的地方,不过,不可否认地,无论从经济水平上,或者生活质量上,甚至是人与人间的相处关系上,它还是大大的好过...中国(毕竟中国还在努力向前发展中,必然存在各种不好的现象及问题。)我同大部分移民到这里的人一样,在这里,找到了人与人间久违的那种相对纯粹的关心,帮助。在这里,自觉、有序,安定、轻松、平静地生活着。
 
好拉,后天轮到我们来举办朋友间的Party活动拉,这两天,我同Jay正努力地在网上查阅着相关的菜谱资料。并就着上面写的,尝试着做着点比较容易、不要油炒、炸的东西。尽量以此在减小油烟对住的环境、身体健康等方面与味道好,口感佳之间得到点平衡吧。
  评论这张
 
阅读(199)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017