注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

11°C, 阴 12月2日电台慈善义演晚会倒计时,紧张准备中...  

2006-11-29 20:37:48|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
拿大西部及中部在最近好像运气不太好,原本气候环境还可以的它们,现在分别遭受严重的暴风雨以及强冷空气,结果看气象报道,中部的比如阿尔伯塔省等那里竟然都普遍已经达到了零下二十多度,而人人口中也很冷的蒙特利尔市等东部地区,反而温度还可以,一直在零上,感觉还是很不错,不过预报说本周五将下雪,如果准的话,这可是今年第一次白天的大雪,wewill see.
 
关注那么多天气动向,是因为年度最重要的日子—圣诞节马上要来了。是的,12月2日本周六晚上,我们首先要迎来的是由我们蒙特利尔市中心广播中文组主办的华人“圣诞联欢晚会”。晚会当晚将以法语、英语,粤语以及国语同时进行。作为懂粤语、国语以及闽南语(台语)的我,自然被本电台选作当晚四位MC(主持人)之一,我负责国语部分。
 
在这里也参与了几次华人社团举办的大小晚会,要说与国内时候参与的有何区别,最不同的当然就在语言使用上。是的正如前面提到的,每次活动一定少不了法文与英文,然后就是华人的粤、国语。有趣的是,由于早期的华侨们来自香港及广东,于是好多的西人都以为Cantonese(粤语)为中国的官方语言之一。近年来,随着大陆及台湾来的华人越来越多,国语也渐渐成为主要华语。说到语言,好多第二代移民(也就是移民的下一代)都不太会说中文,不过,还是很多华人家庭在努力通过每周一次的华语学校啊之类的渠道,让下一代来学习中文及中华艺术。
 
移民过来前,有这里朋友提醒我要准备一些社交Party上穿的很Formal的礼服,的确,这里很多Party的时候,都要所谓的盛装出席,女生如此,男生同样也不能免俗。按这次大会规定,我得预备至少两套以上的服饰,包括Formal及Vivacious类的。因为这样的慈善联谊晚会,我们是卖门票的,(所有收入均用于电台的日常开支)。所以,从灯光舞美到主持人及演出内容全部是非常严格的,为此,我也请了一个做服装店的朋友为我指导服饰,我自己是有从中国带来一件唐装。(妈妈当时硬逼我带上,现在估计用得上了)希望在周四的四个MC面见会能顺利过关。
 
虽然说法语为主的蒙特利尔市为加拿大全国第二大城市,但是华人在这里的比例很低(4万多华人人:近500万总人口),所以我们多元电台播出节目中,华语节目目前分配的比例在七种播出的语言中排到末位,每周只得五个小时(粤语三小时、国语两小时)。这次是本电台首次中文组独挑大梁,来举办一个中型的慈善义演联谊晚会,意义及影响将相当的大,当然这也意味着很巨大的压力。演出人员方面,我们得到各华人社团的积极支持,因此有越南华侨会的鼓阵秀、数位中国移民来此的器乐艺术家、本届华社的新秀歌手赛前三名,Mcgill大学的本届偶像、深受老侨胞欢迎的广东大戏、…节目内容倒是相当丰富,整整两小时的节目,一共插进了近十五个演出节目,加上众多的志工分别负责灯光,舞台设计,音控,当晚现场录音,采访、摄影活动…还有整个晚会都以港式的包装,主持人要在过程中根据节目类型时而正式、时而搞笑演出…所有的所有,对我们参与的每个人将是一个非常大的挑战。
 
此次晚会举办地点选择在唐人街刚启用一年的“满地可(蒙特利尔另一个中文名字)中华文化宫”,这里是举办各大重要本市华人晚会及接待的地点,如满地可华裔小姐竞选、华人新秀大赛、新春晚会...中国及台湾香港等地来的贵宾,艺术家...,现在更被蒙特利尔市政府指定为重要的加拿大入籍仪式举办地之一…此次活动同样得到该会所的大力支持,在门票销售方面,我们已经很圆满达到目标了,真的没有想到,所有的门票(说实在的,价格不算太便宜:30到38加元,这样的价格都可以吃中档的日式Buffet以及大部分内容丰富的中式Buffet了)在不到一个月时间,全部销售一空,这对事前,第一次准备这样活动的我们来说,真的是一个非常大的鼓舞。
 
期待12月2日晚上,我们的这个晚会能顺利完成!也期待它能给那些买票支持我们的所有热心人士们奉献一场精彩的演出。
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017