注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大地区中国籍人士进入台湾地区观光申请办法  

2006-11-03 06:28:27|  分类: 魁北克省的生活指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湾,对中国大陆人民来说,一个既熟悉又神秘的地方。而对于我们,在中国大陆与台湾仅一水相隔的闽南地区长大的人来说,对台湾的那种感情更是复杂。由于特殊地理位置,同样的语言(闽南语,又称河洛话,台语),同样的风俗人文,同样的饮食文化...从小看、听台湾电视、广播长大,台湾,对我们是那么近,却感觉一直无法接近。站在海峡这边,看着就在面前的金门岛,我们心中都知道,就在这海峡中间,有一个人为的、两岸政治意识形态筑建起来的无形屏障!
 
移民到加拿大,不仅与世界各地来的不同肤色人们生活在一起,更是提前在这里,与来自海峡对岸的台湾移民们统一了,只是,成为了另一个国家的人。有点可悲及可笑的是,现在的我,同样一个人,却要在绕了地球近一半的距离后,顷刻间,变得可以轻易地进入那多年来,在心中既熟悉又难跨进的台湾。MrJohn偶尔在课间提到中国大陆与台湾特殊关系时,都无奈地笑着摇头:“可耻的政治!”,希望两岸民众可以早日正常往来交流!
 
好了,废话少说,赶紧来看看:
 

 
在加拿大的大陆地区人民申请赴臺观光活动送件须知
 
一、申请对象:
*取得加拿大永久居留身分者。(即目前尚未入加国国籍,还持中国大陆政府颁发的护照者)
*在加拿大就学者。
*旅居加拿大四年以上且领有工作许可证者。
*上述对象其随行旅居加拿大之配偶或直系血亲。
 
二、应备文件:
*申请书。
*二吋照片乙张(彩色、黑白均可、加盖照相馆日期章)。
*效期六个月以上之大陆护照。
 
资格证明:
*以取得加拿大永久居留权资格申请者:附移民纸及枫叶卡。
*以在加拿大就学资格申请者:附有效学生就学许可证(StudentAuthorization Form)、多次入境签证及一个月内开具之在学证明。
*以旅居加拿大四年以上且领有工作证明资格申请者:附盖有大陆、加拿大出入国查验章护照、加拿大工作许可证、多次入境签证、在职证明。
*以上述对象随行之配偶或直系血亲资格申请者:附亲属关係证明及旅居加拿大的身分证明。
*居住证明(例如驾照、电话帐单、等)。
 
PS:所有文件缴验正本后退还。申请书及相关文件须加附影本乙份。

三、填写注意事项:
*照片应与所持大陆护照能辨识为同一人。
*护照基资页与照片同一页者,影本贴於申请书正面;基本资料与照片不同页者,有姓名之*基本资料页影本贴於申请书正面,照片页影本贴於申请书背面。
*中文姓名如係简体字,请依据其护照上姓名,於中文姓名栏填正体字。
*申请人签章栏,由欲来臺观光之大陆地区人民亲自签名或盖章。
*相关证明文件,贴於申请书背面。
*须加附申请书及相关文件影本一份。
 
四、申请方式:
(一)申请人应先向本处电话预约送件时间并亲至本处面谈,办理身分及资格审查,相关申请书及其附件於加盖本处受理章戳后将於送件隔日退还申请人或其委办入出境证之本地旅行社。预约送件及諮询电话:613-231-5080 分机 239
(二)申请人或委办之本地旅行社,须检附加盖有本处受理章戳之申请书及其他相关之文件(例如行程表),另透过经由我政府核准之台湾地区旅行业者向「中华民国旅行商业同业公会联合会」提出申请,并核转入出境管理局办理。
(三)相关申请须知及表格可於本处网站下载
 申请流程
 申请书
 ...
 
整套申请流程图释:
 
 
更多详细情况请进入“驻加拿大台北经济文化代表处”官方网站的“大陆地区人民申请入境臺湾许可相关规定”:
 
PS:
1)获免签证进入台湾地区之国家或地区(按字母顺序排列):

澳大利亚、奥地利、比利时、汶莱、加拿大、哥斯大黎加、丹麦、芬兰、法国、德国、希腊、爱尔兰、冰岛、义大利、日本、韩国、列支敦斯登、卢森堡、马来西亚、马尔他、摩纳哥、荷兰、纽西兰、挪威、葡萄牙、新加坡、西班牙、瑞典、瑞士、英国、美国等
 
2)获免签证进入台湾地区之国家或地区(按字母顺序排列):
捷克、匈牙利、波兰等三国
 
3)台湾台北经济文化代表处在加拿大各馆处辖区表(看仔细了!) 
 
驻加拿大台北经济文化代表处
Taipei Economic and Cultural Office, Canada
45 O'Connor St., Suite 1960
Ottawa, Ontario
Canada K1P 1A4
Tel: (613) 231-5080
Fax: (613) 231-8491
E-Mail: teco@on.aibn.com
Web: http://www.canada-taiwan.org
急难救助专线:(613) 762-6090
负责区域: 
渥太华市及其周边城市(Greater OttawaRegion),魁北克省(Quebec),纽芬兰省(New Foundland)
 
驻温哥华台北经济文化办事处
Taipei Economic and Cultural Office, Vancouver
925 West Georgia St., Suite 2008
Vancouver, B.C.
Canada V6C 3L2
Tel: (604) 689-4111
Fax (604) 689-0101
E-Mail: tecovan@telus.net
Web: http://www.taiwan-vancouver.org
急难救助专线:(604) 377-8730
 
负责区域: 
 
卑诗省(BritishColumbia),亚伯达省(Alberta),沙士卡其湾省(Saskatchewan),西北特区(NorthwestTerritories),育空特区(Yukon),努那福特区(Nunavut)

驻多伦多台北经济文化办事处
Taipei Economic and Cultural Office, Toronto
151 Yonge St., Suite 1202
Toronto, Ontario
Canada M5C 2W7
Tel: (416) 369-9030
Fax (416) 369-1473
E-Mail:yyz@mofa.gov.tw
Web: http://www.toronto-teco.org
急难救助专线:(416) 587-8111
 
负责区域: 

缅尼托巴省(Manitoba),诺瓦斯科西亚省(NovaScotia),纽布朗斯维克省(New Brunswick),爱德华亲王岛(Prince EdwardIsland),安大略省(Ontario)
  评论这张
 
阅读(369)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017