注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

3°C Overcast,私人日记,写在圣诞节前(一)  

2006-12-17 08:31:03|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
球气候变暖啦!最近蒙特利尔市温度在前几星期曾有一小段时间的零下10左右的低温,接着,就一路升高,现在更是在零上10度徘徊,怎么都不肯降下来。这可不是一个好事情,对于人类破坏的地球环境,自然将又一次的向人类拉响了大自然大反扑的警讯。看,才刚经历两次大的大雪暴 风暴的西部沿海大城温哥华,这个号称加拿大气候最好的地方,昨天开始,又突然遭受更猛烈的风暴袭击。而我们这里,应该进入寒冬的东部地区,反而气温舒适。距离25日的圣诞节没几天了,当大家都在期待着白雪皑皑的圣诞天气时,昨天的气象专家们却给我们带来不好的消息,估计今年白色圣诞不在了!
刚游泳回来,吃着Jay从烤面包机弹出来的香热的Bagel,心里一直在琢磨着:自己真的很失败!为什么连这样简单的东西,我都做得不如Jay来得好吃呢??回顾一下我每天早餐制作的程序,找一下原因。
来这里一年多了,每天早晨机械式的重复着这样的早餐程序:
1)起床后,立刻跑进厨房,先按下热水壶开动键烧开水,与此同时,也按下启动按钮,将前天晚上已经泡好放在豆浆机的黄豆进行自动搅煮。
2)然后洗刷完毕后,进入厨房,切开两半Bagel,放进烤面包机——拿出自动烤好弹出的热Bagel,放进小碟中——分别地在两半Bagel上抹上不同口味的Cheese、果酱或者巧克力酱
3)然后再用烧开的热水混合凉水,泡好一杯温加上数粒花粉的蜜水。
4)此时,豆浆煮好了(20分钟左右)。将煮好的豆浆倒进过滤器中,再将过滤的热豆浆倒出。
至此,早餐制作完毕。先喝光温蜜水,再吃抹好酱料的Bagel,…嗯!发现问题了,此时的Bagel已经不太热,且也没有烤出时的那种脆,而是有些潮湿,软。看来以后要将烤Bagel的这个环节调到后面来做。
自从月初圣诞老人降临本市,大游行后,蒙特利尔市进入了浓浓的过年的气氛中。尤其最近几天,随着离25日圣诞节越来越近,到处是过节的那种激动气氛。我也是时常Window shopping,到处走,搜罗自己兴趣的商品,因为这段时期,到处是大减价,大优惠,于是我们便瞄准时机,立刻出手。精彩的还在后面呢!12月26日是Boxing Day,哇!超级刺激,那天几乎大商家都会突然的将商品价格来个真正的大跳楼价,为了不乱了阵脚,消费者们纷纷在此前,做足功课,锁定自己喜欢的大件商品,时间一到,立刻冲啊、杀啊!!!什么谦让、礼貌…暂时先让它们走到一边去…
加拿大是移民组成的国家,这也立刻展现在新年这个定义上了。从国家法定的假日,圣诞节以及元月一日显然是普遍的新年。但是全国多元文化的族群,使得几个人口众多的社区:华人 犹太人 非裔人 中东人 印度人…各有各的新年,而且接连地在这个期间登场。我们生活在这样多元的国度里,伸手就可以感受到不同文化下的各自有特色的新年传统,大家互相交流,互相感受,这也为过年变得更有文化性,多元性、精彩性。这也就不难理解为什么在远离中国的加拿大,这里多数的人对中国过年的习俗、由来都能娓娓道来。
亚洲人都基本有午睡的习惯,我也不例外。真糟糕,现在开始犯困了。先在这里停笔了。
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017