注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

-4°C Freezing Rain Waring,私人日记 写在圣诞节前(二)  

2006-12-22 21:58:24|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
累!与Jay一人提一大袋的鞋与衣服,逛了一天,终于筋疲力尽地回到家。过节永远就是这样,商家大打折,顾客大消费,尤其生活在所谓发达国家行列的加拿大,看好时机,消费一大堆中等名牌服饰,不过就这里人一或两天的工资,物价真的有够便宜。超爱蒙特利尔,好多时候都可以满载而归,买到便宜又好的牌子产品。这不,今天我们俩各买了四双的鞋,买单的时候,老板笑到嘴要开了,而我们的确觉得超级划算。都是些中等名牌鞋,质量款式不用说了,价格竟然是买一双然后只要再一分钱就可以拿第二双鞋了。结果八双鞋再加15%的联邦及省税,竟然才两百五十元。这样的价格在我们Downtown的商业街上专门店,只能买四双。而且,它是以大型仓库形式,上万双名牌下季的鞋,让你一定可以捞到你满意的款式。 
难怪一位朋友说,要买又好又便宜的东西,就不要Lazybones!以前在国内,我真恨逛街,不过来到这里后,每周末有空就到处走走,经常可以同样的产品,买到便宜的。而且在这里,只要半个月甚至一个月内,发现你买的商品,又降价了,又可以凭单去退差价。同时,如果买的商品,只要你不满意,有质量问题,全部可以无条件地退换给你。所以啊,买东西后,那些原始凭据都要放在专门的地方保管好。当然,有的商品是特别声明 Final sale的,购买时请问清楚。 
中午还到了离我们Downtown最近的一间Pizza Hot去吃自助Pizza,结果是吃的超级过瘾,两人加税连小费也不过二十多元,但那个吃一口,酥软鲜嫩,不时扯起的一丝丝新鲜Cheese、还有上面丰富的料…,绝对对得起我们坐近半小时的地铁到那里的时间。来到这里一年多,Pizza没有吃过一次,那些快餐店除了KFC吃了两次外,其他如Subway, Burger King, Mcdonald’s…一次都没有吃过。原因是,每天浸在医学海洋的Jay,对食品敏感度太高,在他强烈的辐射影响力下,这些全部被滤掉了。不过,贪吃的我们,家里冰箱里,外面到处还是可见零食,水果。当然,老实说,偶尔有属于垃圾的Chips出现滴,不过机率相当的低。 
由于人为的,还有这里厨房结构(厨房是开放式的,没有排气扇,即便有,功率也低得让你感觉不到它的作用)的影响,现在我们日常的食品购买及制作,都做了很大的调整。比如家里从来没有出现味精,而盐则用得很少。红肉方面,尽量选少或无脂肪的,然后先水煮一开,倒掉第一遍的水,再开始处理。白肉则刚好最对味我们从海岛来的人,尤其鱼、虾以及带壳的蟹等海产简直是我从小到大的最爱。烹煮方面,尽量避免油煎制作,温油快炒,蒸,酱油水煮等都是不错的方式。 
在这一年中,我们足迹遍布本地魁北克餐、印度餐、越南餐、泰国餐、日本餐、法国餐、意大利餐…当然还有品种丰富的中国餐。在后续的日子里,我会陆续整理并写一些以品种丰富而著名的蒙特利尔国际美食及餐厅的文章。(蒙特利尔在北美地区国际美食最集中的城市排名第二位) 
不过来到这里,我的口味也不觉中发生了很大的变化,超级迷恋Cheese以及相关产品,近段时间来每天更几乎都离不开这类产品,要么早晨或者中午一定会在饭后切一大条Cheese来啃。以前不喜欢甜食的我,现在也特别喜欢比如Cheese Cake,果仁及白巧克力,各式美味的冰激凌,沙拉…(糖类除外)。这是西化的前兆?我不认为,这些的确好吃,只要坚持每星期定期运动,其他观点都让它们统统先见鬼去吧。 
好了,圣诞节开始倒计时了,准备好礼物,整理好心情,迎接它的到来。时间真的过得太快啦…
  评论这张
 
阅读(315)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017