注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

Montreal, 6°C, Overcast 享受游泳、我的第一次...有志事竟成  

2006-03-10 08:15:35|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
是舒服,伸个懒腰,起床拉!看看时间:2006年3月10日上午的9点03分,耳边收音机定时地唤醒我,我最喜欢的本地"Q92"音乐电台里几个DJ正在叽里呱啦地聊着天气,不错哦,未来两天都是零上的温度,现在是零上6度,春天脚步真是越来越近了!
 
穿着内裤,顶着乱七八糟的头发,有点“起床气”地走进了洗手间,打量着镜子里非常慵懒的我,突然很得意地笑了笑,哈哈,有点烦的肚子上的游泳圈在三个月坚持的游泳运动下,竟然不知不觉地全部跑光光了。真的是这样,付出多少,一定有回报!噼里啪啦快速地洗刷一番后,对着镜子里的自己做了几个鬼脸后,便开始跑进了厨房,照例地喝了杯蜂蜜温水.,再伸几个懒腰,准备开始我的“晨练”(还真是“够“晨练”的)。这里,得说说自己在坚持运动中的最大感受,那就是,只要有毅力,努力坚持下来一个事情,那你一定会得或大或小的收获的。特别是运动开始的时候,虽然有很多时候,也很想偷懒,但是,总是在这个时候,有个自己就跳出来,骂自己真是失败,要想有收获就要有付出,好吧,就坚持!才不到四个月,一个星期四次的游泳,加上不时地早上起来的简易器械练习,没想到还是很快有点小效果地。呵呵,所以,坚持运动,将它变成个乐趣,你会到最后发现它给你的将越来越多,除了好的身体,好的体质,它更潜移默化地让你培养了对做一个事情的那份坚持的态度。
 
又是新的一天开始拉.最近几天,是我的半学期休息假期,从星期三一直放假到这个周末结束,因此,我可以每天非常舒服地睡到饱才起来,并好好过过自己的慵懒生活。
 
昨天看了妹妹的Blog,感觉她已经长大了。真奇怪,一直没感觉我们已经都那么大了,因为自己心态还是有点幼稚的感觉。妹妹去年结婚,成为了别人的老婆了。现在同她的ENEN在新西兰幸福地生活着,不过,到现在为止,我还是感觉妹妹还是我印象中那个在学校里的,活泼的,喜欢追流行,性格很豪爽的,笑起来相当甜,很多男生喜欢的小美女。看了她昨天给我发来的她的新居及她的最新样子,(我们已经一年多没有见过了。)惊奇的发现,她变成熟了,但是更加漂亮,也达到她想要的:KeepFit成功!呵呵!真替她高兴。从她Blog文字中,她现在在他们教会中,相当活跃,参与组织了很多丰富有意的奉献活动,而且,她的老公更是支持她,也走进她最后上星期在某当地大学组织的某welcomedinner上,分享了他在四年中,在新西兰的生活与信主的日子。是的,我们每个人都影响着身边的人,大家手牵手,都来参与做奉献活动,这个社会就是一片祥和。
 
 
前天“国际妇女节”那天,我们班的不多的几个中国人聚合在一起,在其中一个同学家聚餐,大家包着水饺,并请了我们的MsLee,让她有个机会学她最喜欢的中国食物:水饺。她在边上非常认真的看了大家的劳动后,对我包的“中国元宝”式的水饺相当有兴趣,于是我便手把手地教了她,她学得非常认真,也做成功了好几个,虽然它们形态真不好看,但是,却也让她高兴得象小孩子一样不时拍着手高兴地跳着。...到了拍照给各自成果留念的时候了,MsLee这个“洋鬼子”倒是很鬼,从我的成果中精选了个她觉得最好的,捧在她手上,与我一起合照,哈,相信这个相片一定将成为她“自豪”地同她的朋友们炫耀的有力证据拉。
 
那天,大家都是有备而来,每个人准备一道菜,我准备的是,前一天晚上临时从网络上找的中国式烤鱼。其实...真的是太久没有做菜了,记得以前在初中、高中(好象有吧)的时候,还是有在家做点菜的,但是,可能是自己真的是太幸福了,身边太多人都做菜太好了,爸爸、妈妈、妹妹...因此,被他们害得,现在我是做菜的才能在一点点地消失光。这次,在加拿大即将实现我的第一次,我当然非常紧张,也非常认真地对待,反复看了几遍网上得到的菜谱,并在前一天晚上就准备好鱼,并将它用酱料泡好,第二天,到同学家,在大家的不太相信的目光下,我战战兢兢地...成功制作成了那烤鱼。原来做菜是那么容易,看来,勇敢跨出那步,很多想象中的难事,只要你勇敢走出第一步,一定可以走好走下去的。而我会做菜后... 就可以渐渐要同洗碗的日子告别拉!
  评论这张
 
阅读(326)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017