注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

20°C A few clouds 在加拿大工作及看病问题简介  

2006-04-20 22:48:25|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
朋友的介绍下,今天确定了一个自己的家庭医生,他是一个西人。然后在他那里,我建立了自己在加拿大的医疗档案。不过,It was a really indelible experience. What’s up? Thecheck-up. Yes, I don’t know how to narrate the process, butI suspect some of the process. Nothingabout it, so I had to do what he asked me did.不过,他人相当好,很是幽默,一直在同我聊天,不时地对我幽默,气氛倒是很愉快。有个医生的朋友,还真不错,起码,可以帮我们关注到我们的健康问题,而这个是非常的重要,虽然加拿大医疗是免费的,但还是最好不要去用到这个福利的。

今天其实有点不开心,早上急急忙忙地跑到地铁站口,翻遍背包,口袋,才发现,月票就是不出现!看来马虎的我,应该是丢掉了月票了。哎,身边的朋友,都已经习惯了,几乎每次到朋友们家,总是会掉至少一个东西在他们家做纪念,从丢东西在上海、香港,到了加拿大,几乎这里朋友家,我去过的,都有了留东西在他们那里的记录了。最夸张是,一个朋友那里,去了三次,三次都留东西。现在已经同他们说了,干脆以后他们那里就是我家,以后每个地方都准备我的东西先放着好了! 算了,好在这月也剩最后一个星期了,就当反馈社会好了。

最近气候真是很好,都在17/18度左右。说到这里真就奇怪了,不知道中国的北方是否与这里一样,因为虽然加拿大是别人口中所谓的雪国,但是说心里话,我到今天,一个冬天过去了,没穿怎么厚,却总觉得到处很热。大概是到处都有暖气,且加拿大法律规定,室内温度不能低于25度,否则可以控告房屋所有人的结果吧?!然后,最近这样的接近20度的温度,在我的家乡厦门,就还是很冷的感觉,但是,在这里,怎么就走到街上,明显很热?到处已经是短衣短裤的人们了,然后露天的餐厅,Bar座都全部出来了。怕热的我,也敏感地换上了短衣,感受着“春...夏”的热情!

最近有国内朋友常问我,在这里工作好找吗?工资怎么样啊?新移民是否很苦啊...这个问题真是很难一下说个全,简单说一下,因人而异,然后,加拿大现在是历史上经济最好的形势之一,全国的失业率低到平均数在6%左右,同2002年的数据相比,所谓最低收入的人群中,又有15%还多的人晋级到中等收入水平。反观中国,目前整个社会已经完全进入了严峻的贫富两极化,社会矛盾因此空前激烈,由此引发的重大恶性社会治安案件频繁发生,让中国人民及政府不得不去面对中国高速发展经济与残酷剥削廉价劳工、严重破坏环境资源的这个现实矛盾!

照惯例,改天整理下我听到的,看到的那些部分移民在这里的真实情况,及资料数据,尽量地客观地来个呈现好了。好了,要看新闻去了,每天坚持看些英文新闻,内容或多或少,但是,滴水穿石,词汇就在这样的日常行为中慢慢增加吧。

  评论这张
 
阅读(373)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017