注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

22°C Overcast 对在美国很甜的小姨的记忆  

2006-06-26 23:11:04|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
己平时是很少在线上与人聊天,主要觉得很没有太多兴趣或者话在网上,尤其与不认识的人。昨天与同样在北美的小姨通了电话,她与她的家人都很平安快乐地生活着,自己也很替他们开心。一直很希望有机会去看看他们以及我从没有谋面的两个可爱小表弟,我在加东部地区,她在美西部地区的SanDiego,三小时时差以及不算太近的飞行距离,(大概要飞5小时多吧,我想。)不过,同在北美地区,同心中有主,相信所有的距离都不算什么了。
 
小姨很漂亮,一直来都是妈妈家人心中很令她们疼爱、骄傲、漂亮的乖乖女,我从小,对邓丽君歌曲的印象,那种柔柔、甜甜的声音,其实竟然全部最早是来自我的小姨,她相当会唱歌,她的很淡淡、柔柔、甜甜的歌声,至今都还在我脑海定格。所以,真奇妙,小孩子,别看他们好像什么都不懂,但是,很多小时的回忆,却永远在他们心中定格哦!小姨离开家乡厦门到美国居住已经近20年了,真的惊叹时间过得如此快,还记得她以前在厦门的时候,在戏剧团里她那甜美的装扮,以及经常地到海外代表演出,也记得她最后要离开厦门的时候,外公、外婆及包括妈妈在内的兄弟姐妹们不舍痛哭的情形。没想到一别,竟然就是近20年,期间她曾回家乡探过一次,那是大概离开有近8年的时候,还记得那时我还是高中生,她在众姐妹们的陪伴下,激动的连连惊叫,走上楼,看到我,更是惊叫:“啊,怎么都那么大了...认不出了!”...她的激动,兴奋让我们也都相当的感动。
 
毕竟是自己的亲人,在我即将来北美的时候,妈妈他们尤其是外公、外婆两个老人,激动不舍地握着我的手,我可以感受,除了又经历一次送别自己亲人到远方的那种不舍外,还有,我带着他们的希望与祝福,离他们思念的女儿、亲人,又近了。(同在北美地区)呵,数年后,我与妹妹也相继离开心爱的爸爸妈妈,离开了生我们养我们20多年的家乡厦门,我们也深刻体会到小姨远居异国,与最亲亲人分开生活的感受了。所以,居住在离家很远的地方,尤其又有自己新的家后,的确不太容易或者方便回去或者一家回去探望。所以,还是继续呼应我上回的那文章,与家人在一起的时候,要感恩,要珍惜这些美好的时刻。
 
昨天白天在我不多的上QQ或Msn机会下,偶然地,线上遇到了同我关系不错的学弟,他问我选择这里最大的感受,我说是回归自然。是的,来这里,感觉回到我小学、初中时候,家乡厦门那清新的空气,非常蓝的天,非常白的云,还有就是很平静的生活,相对单纯的人与人间关系,还有不太追求商业的社会气息。到了下班、周末大家都会出来骑车、去Picnic、家人朋友聚餐,做游戏。现在整个中国,不,应该说整个亚洲都经济气氛很不错,大家都在热火地赚钱、打拼,没有什么不对。只是,到了这里,估计加拿大是已经过了那个时期,因此,反而变成对人生最基本的生活方式的回归。加上我刚好又因生活需要,回归校园,让我感受更深,回到学生时代,真不错。
 
这里教会好多,各种名目,让人眼花。我很混沌,很想找个教会,尽快让自己再次稳定地来到主的面前。在厦门,最心安定,舒服的就是在竹树礼拜堂与一众弟兄姐妹们一起的时候,参与赞美小组、圣诗团,一起出去坐坐,谈心。阿萌、小路、敬中、天国、嘉奇、海燕、信达...,有时我在这里坐祷告的时候,或者在地铁、路上听着MP3里我们曾唱过的那些赞美歌,都时常觉得你们在边上。无论在哪里,主都在看着我们,我们都会继续互相拉着手,对着他,敬拜、赞美。
 
很喜欢圣经里的<诗篇>,分享一个:
 
从各地,从东从西,从南从北,所招聚来的。
他们在旷野荒地漂流,寻不见可住的城邑;
又饥又渴,心里发昏。
于是,他们在苦难中哀求耶和华,他从他们的祸患中搭救他们。
又领他们行走直路,使他们往可居住的城邑。
但愿人因耶和华的慈爱和他向人所行的奇事,都称赞他。
因他使心里渴慕的人,得以知足;使心里饥饿的人,得饱美物。
 
                                                    (诗篇 107:3~9)
 
最后以95年的时候,一个在香港的好友,巧萍当年送我的话做今天的结束:“敬畏耶和华是智慧的开端,认识至圣者便是聪明。”
 
愿赐平安的主,随时随事亲自给你们平安。 (新约 帖后3:16)
  评论这张
 
阅读(2073)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017