注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

简述06年下半年加拿大最新移民政策  

2006-08-12 03:58:56|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
个人写Blog文章目的不同,有的喜欢将自己思想与别人交流,有的喜欢追求那种多访问量带给自己的那种成功的感觉。我则是很简单,正如选择在加拿大生活一样,平静,随意。做这个Blog是为给与自己密切的家人以及朋友们的,当然网络特殊性,每天也有不少新面孔的客人进入这里。欢迎,只是自己能力有限,写的水平不太高,选题材、看问题也片面,只代表个人的关注点,不过,相信我的这个一小部分,能成为你全面观察一个社会、问题的一个补充,阅读愉快!
 
今天说说什么呢?照例翻开各本地报章、打开新闻电视频道,本周还是有很多热点的。当然中国方面,我更关注的是自己家乡厦门、福建方面新闻,最大条新闻估计就是台风了,今年直接袭击的数量比去年多,接连的大台风,不仅给当地(幸运的,家乡厦门并没有受到太大的破坏)经济及人员伤亡带来严重的损失,更引伸出当地政府救灾防灾的能力(得反思,在台风更前沿、破坏度更大的位置:台湾岛,为什么他们人员伤亡可以控制得低,而后面的福建及其他地区则反而遭遇更严重的破坏。),媒体的及时报道灾害、预测、防范灾害的能力,还有就是人类破坏自然,造成自然越来越严重的反扑现象的反思。国际方面,英国机场及时阻止一场巨大的国际恐怖攻击,而各国因此也或高或低地升高、开始进行各国的国际反恐力度,还有就是以巴的越来越激烈的战争,伊拉克越来越明显的演变成国内的、宗教种族的内战、冲突...现在住在这个多移民、多文化、宗教的国家--加拿大的我,对于这些问题,比在国内时,感受是更强烈,更近了,同一个城市里,随便走到一个地方吃饭,周围有伊拉克侨民、以色列侨民、黎巴嫩侨民...在这样特殊的时期下,他们之间的那种对立、合作、交流、理解...甚至可以影响到我们。相信国际快速的一体化,中国已经不可避免地,要不时地参与到国际各种对抗以及合作中来。
 
住在加拿大,有人开玩笑地说,这个国家是大家(加)拿,呵呵,是的,较高收入、高税收带来全民高福利,在这里,取之于民,用之于民的话体会特别深刻,难怪居住本地已久的朋友笑着对我这个还是新移民的人说,这里比你们祖国,才是真正的社会主义、共产主义。
 
移民政策问题一直是加拿大这个移民国家最主要的问题之一,"加拿大是一个极具吸引力的移民目的地,我们得到相当多的申请,远远超过我们每年可以处理的数量。"加拿大移民局新闻发言人最近对媒体这样说道。是的,目前全球各地申请移民加拿大的积压案件超过80万份正等待处理,不过即便如此,比起隔壁的美国,由于绿卡名额供不应求,加上申请案积压严重,来自中国、墨西哥和菲律宾等地的申请人,至少要等15年才能拿到美国绿卡(永久居留权)。而加拿大则是一批准移民,立刻获得枫叶卡(永久居留权)、工卡、医保卡,加上加拿大的富足优越生活环境,以及三年后可拿加拿大护照,自由在美国等世界几乎所有国家及地区往来穿行以及工作,这些都丝毫不输美国对移民者的吸引力。
 
国内很多朋友在与我交流时候问比较多的问题常是移民的问题。我得强调,我不是移民专家,更没有开什么移民公司、谋利,但是我倒愿意关注并在这里转些加拿大移民政策的热点情况与有兴趣的人分享。
 
首先是一则让我们这些已经在加拿大定居的移民高兴的消息,“申请父母移民加拿大需等待时间将减半”,是的,最新新闻显示在今年9月之前,加拿大移民局将加快每月处理速度,从而处理父母及祖父母申请人数从现在的2070人,大幅增加至2800人,增幅高达35%,有望将案件等待时间削减至目前所需的一半。比起上一任的自由党执政时不去处理问题,还中止审理父母及祖父母案件,现在移民部显然是有效率多了,但他希望,移民部每月增多处理个案,不是几个月的热度,而是持续下去,将父母及祖父母的团聚申请所需时间,恢复至合理为止。不过,对于父母类老人移民,加国国内也有相当多不同的声音,他们主要认为,这类移民没有为加国纳税,努力过,却能在申请过来后,分食福利的大饼,对于其他众多的纳税人,是一个不小的负担。
 
 以资金形式来申请的商业及投资移民政策最新消息是,“2006下半年这类的移民配额将有显著增加”,作为独立招收移民的我们魁北克省,投资移民的审理速度将会明显加快。国内申请人应该把握良机会,赶快递交申请。同时魁省还增加了在加拿大面试的机会,那些合格的准移民可获机会到我们蒙特利尔市来参加移民面试,以使得申请速度更快。同时消息还显示,面试时,可以使用华语面试。而在联邦政府方面,年底可能提高投资门槛与逐步宽松的魁北克省投资移民相比,2006年下半年,各省提名项目(PNP)将逐步收紧。比如,非常受欢迎的新斯科舍省(NovaScotia)省提名项目由於名额告磬,自7月1日起全面停止,不再接受新的申请人。而其它一些省提名项目,包括纽宾士域省(NewBrunswick)提名项目,曼尼托巴省(Manitoba)提名项目等等,其定居和创业的要求则日趋严格,一般要求项目申请人在本省居住至少2年,并在本省成功创立并经营企业,否则将会被严厉追究,甚至被剥夺移民身份。
 
“9月1日起生效移民加拿大无需证明文件”,新闻报道:申请人初次递表时,不再需要同时交大量所需的证明文件以及抵埠费,仅需填写一份3页的简单申请表格。以技术移民为例,申请人只需确定他们符合简化程序,填写有关申请人个人资料、申请人使用的语言、是否能在加拿大工作及求学等资料,以及填写可带来加拿大生活用的资金有多少、过去的工作经验及家庭成员情况等,不必附上任何证明文件,即可连同申请费用,提交申请。移民部称,如此一来可简化申请人的准备工作,目前海外申请加拿大移民的案件积压非常严重,其中技术移民申请堆积最厉害,在北京有80%的个案需要轮候61个月。
 
目前公认的最快速的方式就是以夫妻、同居、同性伴侣团聚形式移民来加拿大的速度最快。此项目为最优先处理级别。但是近年来,该类别的虚假形式越来越多,据移民局最近放出的资料显示:这类假配偶团聚案件主要来自中国,印度,巴基斯坦,甚至还有菲济,他们利用婚姻以逃脱贫困的原籍,倒霉的加方担保人通常投入了感情、金钱。而有民间组织向移民局疾呼不应该自动给移民来的配偶马上发放永久居民身份,而应该像美国和澳大利亚那样至少要保持三年的婚姻被担保的一方才能够获得永久身份。据近期新闻报道,移民局开始对配偶等这类优先处理的团聚移民案件将加大、加强打假力度,而近期就传出有相当多数的人因此被拒签。
 
加拿大虽好,但也绝不是到处是不劳就可以捡到钱的乌托邦。移民来此,最大体会是,这里是法制国家,一切依法行事。因此办理移民也是如此,如果有办法,我强烈建议各位有兴趣,有能力的申请人,都自己申请办理移民,而不要被中介们白赚那些钱。然后,偷渡或者做假方式来的,真不值得,因为没有合法身份或者想以非法方式来获取合法身份,过程或结果将是巨大痛苦及悲惨的。
  评论这张
 
阅读(843)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017