注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大魁北克省医疗保险的享受条件  

2006-08-28 04:59:25|  分类: 魁北克省的生活指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

加拿大拥有最优良和完善的社会保障体系,医疗保险制度是社会保障中重要的组成部分。医疗保险制度因各省而异,我们在这里介绍魁北克省的医疗保险制度。

享受条件

所有魁省的居民都可以享受医疗保险,但是如何界定魁省居民呢?凡是加拿大法律允许在魁省生活并经常居住在魁省的人士,均可被认为是魁省居民

*第一次移民来加拿大,并且居住在魁省的加拿大永久居民;从外国回来的定居于魁省的加拿大公民。到达魁省的第一天就可以享受魁省的医疗保险。

*从加拿大其他省份搬迁来到魁省定居的加拿大永久居民,到达魁省的第三个月可以享受魁省的医疗保险。

*持有魁省社区文化与移民部颁发的接纳证书,在魁省学习工作的的人士,在居住期间也可以享受魁省的医疗保险。(国内来魁省的留学生属于此列)

下列居住在魁省境外的本省居民,及其负担的成员,均保留魁省居民的资格:
* 在本省或外省的学校注册并在外省读书的学生;

*在外省的大学、或大学的下属机构、研究单位、政府部门、或国际组织中参加无报酬实习的人员;

*在省外工作的魁省政府官员;

*法定总部设在加拿大的非赢利组织,为了完成卫生和社会福利部委托的国际或合作计划而派到国外工作的人员。

在国外工作的其他人员,以及情况比较特殊者,应该将其具体情况报告给医疗保险管理署(RegieDe I'assurance-Maladie Du Quebec)研究决定。

下列人员会丧失魁省居民资格:

*离开魁省到其他省份定居者,从其到达另一省份的第三个月的第一天起,就不能再享受魁省的医疗保险;

*离开魁省到其他国家定居者,从离开本省的第一天起,就不能享受魁省的医疗保险;

*在外地居住,并每年的(1月1日到12月31日)在本省内居住的时间不超过183天,则不认为是魁省居民;

*在魁省以外的地方连续居住12个月以上者,自离开魁省之日起的第12个月的最后一天以后,就不能再享受魁省的医疗保险;

*离开魁省虽然不满12个月,但已经在外定居。自定居之日起,就不能享受魁省的医疗保险。

从加拿大其他省移居魁省的居民

1.原在省的医疗卡可以继续在魁省使用3个月;
2.在这三个月期间,持其他省的医疗卡看病,因医生而异,如果医生接受外省的医疗卡,没问题;但如果医生不接受,你需要先买单(按正宗广东话,应该是“埋单”),然后到原在省报销。报销当然可以用邮寄的方式进行。

  评论这张
 
阅读(344)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017