注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大魁北克省社会保险卡(SIN卡)申领方式  

2006-08-28 20:57:47|  分类: 魁北克省的生活指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

社会保险卡,简称SIN卡,或称白卡,由加拿大人力资源发展部核发。从某种意义上说,社会保险卡是一个人居住在加拿大的身份证明,但它远没有中国身份证那么多信息,一张名片大小的白卡上,记录着发证机构、申请人姓名、签名,及最重要的社会保险号,这个号码将永久伴随你在加拿大工作和生活,加拿大人力资源部门的这个卡号下,记录着持卡人在加拿大生活的相关重要信息。

每一个在加拿大工作的人都需要申领社会保险卡,这张卡可以用于申请保险、纳税、申领儿童福利金及其他多项服务。

如何申请社会保险卡?

新移民第一次登陆加拿大时,在温哥华海关,移民局的工作人员会发给你有关申领社会保险卡的资料和表格。新移民在蒙特利尔申领社会保险卡可以直接去有关政府机构申办。

不久前魁省移民部把移民服务和帮助新移民融合分开,机构进行了调整。地址也发生了变化。移民部的官员希望新移民最好先通过电话预约。接待人员会帮助安排。预约时,用英语没有问题。

移民部官员说,以往中国新移民不习惯电话预约直接找上门,这样有可能得不到及时的服务,浪费双方的时间。

新移民申请社会保险卡时,要带上护照、移民纸的原件和复印件,在DRM的门厅索取相关表格,填好后交给工作人员,稍事等候,有关人员会在查验了你的资料后,发给你一张接受申请的通知,两到三个星期后,你就会收到这张社会保险卡。

新移民在蒙特利尔申请社会保险卡的政府机构,其实也是蒙特利尔接待新移民咨询的一个官方服务机构,这里有各个族裔的工作人员为你解答问题、介绍有关蒙特利尔主要服务机构和生活常识等信息。

同时,在申领社会保险卡的同一地址,你可以提出去政府组织的法语班学习的要求,这就是我们通常所说的COFI(Centred'orientation et de formation desimmigrants),有关人员会为你作预约安排。

SIN卡的官方站点:http://www.sdc.gc.ca/asp/gateway.asp?hr=en/cs/sin/010.shtml&hs=sxn

  评论这张
 
阅读(565)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017