注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

申请来加拿大魁北克省学生和工作签证条件方式  

2006-08-28 21:03:58|  分类: 魁北克省的生活指 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

作为“社会主义”加拿大的“特区”,魁北克省以其良好的社会福利和教育资助,使得Montreal的几所大学正在成为中国新移民进军北美的“延安抗大”和“黄埔军校”。 

学生签证

■问:我到加拿大学习前需要学生许可证吗?

答:如果你不是加拿大公民、永久居民或者外交官家属,那么,在到加拿大学习前,就必须先得到学生许可证。外交礼节规定,到加拿大从事外交、领事、官方工作的人,都可以获得护照,如此就不用在学习之前先得到学生许可证了。

■问:如果我未得到学生许可证就上学了,会有什么后果呢?
答:如果你未获得学生许可证之前上学,或者违反了许多规定,那就违反了移民法,延期签证时会遇到麻烦。如果上述情况发生,你要向移民官员作详细解释。

■问:有没有不需要学生许可证就可以学习的课程?
答:下列情况下不用先获得学生许可证:
  A.学习为期三个月以下的英语或法语课。
 B.从事非学术性、专业性或假期性学习,例如消遣性质的工艺美术课、旅游课或者护理课等。

■问:我可否在加拿大境内申请学生许可证?
答:符合下列条件人可以在加拿大内申请,上学前必须拿到学生许可证:
 A.持签证到加拿大来的军官、神职人员、记者、体育运动员的家属。
  B.在加拿大持工作或学生签证人员的家属。
  C.在加拿大内持有效学生许可的人员。
  D.持部长特许证人员的家属。
  E.难民及正在申请难民的人及其家属。
  F.因非学习原因居住在加拿大的人员。

■问:申请学生许可证需要什么材料?
答:
 A.若申请学院、大专或类似学校,必须出示该校信件,信件内容包括:学校名称、录取通知、所学课程、每星期学习时间或所修课程、学习何时结束、录取或接受条件。

申请初级学校,也必须由学校、校委会、学校所在区或分校发出信件,说明所学课程深度及课程结束时间。
 B.如申请入学魁省教育机构,必须持有魁省移民局及文化交流部的接收证明(CAQ)。

下列人员不需要CAQ:
  ●加拿大援助发展中国家计划中录取的学生。
   ●驻加拿大的外交官家属。
  ●每学期只选课不到二十小时的学生。
  ●持“魁省挑选证(CSQ)”及具资格申请加拿大永久居民的学生。
C.申请学习许可证亦需要存款证明或者经济资助证明。
  ●需要加拿大银行出示你的存款证明。
   ●奖学金或助学金证明。
  ●经济资助人的证明(写明与你的关系及资助计划)。
申请难民资格的人及家属不需要出示上述证明。

注意:在中国申请加拿大留学签证,可能需要提交的文件与此不同,请向加拿大驻华使馆或当地留学咨询服务机构查询。

■问:学生许可证上有什么规定吗?
答:移民官会在签发学生许可证时写上具体规定,规定可能有以下几种:
  A.不许在加拿大工作。
  B.必须到移民官指定的大学、学院或大专入学。
  C.必须学习移民官认可的专业。
如果你想改动上述条件,必须先行申请。如果擅自不遵守规定,将影响签证延期及合法居留身份。

■问:我在上学时可否申请工作许可证?
答:如果你在加持有效学生许可证,那么也可以申请工作许可证(工作之前必须拿到许可证)。某个职位的工作许可只能在没有加拿大公民或永久居民申请时才能签发给学生,届时加拿大人力资源部会签发“工作提供证明”。

在高等学院专职学习的学生在下列情况下不需要“工作提供证明”就可以得到工作许可证:
A.由教育机构的学术负责人提供证明,说明工作是课程学习的一部分。但下列学生必须得到“工作提供证明”:
 ● 会计的学生;
 ● 内科、外科的医学院学生。
B.在学生所注册的学校工作,工作许可证可以与学生许可证日期一致,或者最长期为一年。如果你已经进行过移民体格检查,得到工作许可证后可以往校园内做任何工作。

如果你未通过体检,拿到工作许可证后可以在校园内工作,但不可以从事幼儿看护,初级教学和健康服务工作。如果你来自一个加拿大健康组识认为传染病菌携带率极高的国家,那么通过体格检查前不能从事农业工作。

   ●结束专科或大学课程,想在专业范围内从事一年以下工作的学生,不需要“工作提供证明”,但必须符合下列情况:
 A.证明你已成功完成所学专业(列出所学课程),并且符合新工作的职位要求。
 B.提供雇主的雇佣信件,说明你的工作、薪水和雇佣期。
 C.收到最后一学期学分的六十天内申请工作许可证。
  D.持有效学生许可证。
工作必须与所学课程有关(加拿大同专业毕业生必须也可能被接受从事此种工作)。由加拿大国际发展机构(CIDA)资助的学生,必须提供该构构准许工作的信件。
   ●自身原因而暂时不能按期收到经济资助的学生,在提供暂时贫困证明后,可以不需要“工作提供证明”。

■问:我是学生,我的配偶可以在加拿大工作吗?
答:在大学或专科内全职学习的学生配偶可以得到工作许可证,许可证日期与旅游签证期一致,或者最长时间为一年。
申请时必须提供下列证明:
 A.申请者是持有效学生许可证,并在大专或大学专职学习学生的配偶。
 B.申请者是持工作许可证并从事与专业有关工作的学生配偶,还必须提供“工作提供证明”。
已通过体检的申请者,可在工作许可证的规定范围内申请,从事任何工作,未通过体检的申请者,不可以从事幼儿看护、初级教学或健康服务工作。
如果申请者来自加拿大卫生组织认为传染病菌携带率较高的国家,体检通过之前不能从事农业工作。

■问:我的学生签证延期通知未到来之前可以离开加拿大吗?
答:如果你未持有效学生签证而暂时离开加拿大,有可能不能再回来,你必须等到延期签证下来后再离开,进入加拿大海关俞必须向移民官员证明你符合返回加拿大的条件。

 

工作签证

■问:我在加拿大工作之前,必须拿到工作许可证吗?

答:如果你不是加拿大公民或永久居民,那么在加拿大开始工作或继续工作之前必须持有工作许可证。
但在下列情况下移民官不能颁发许可证:
 A.颁发工作许可证会影响其他加拿大公民、永久居民的工作机会。
 B.颁发许可证会影响某项劳工争议的解决或者影响牵涉及劳工争议中的人就业。
  C.申请人以前曾经未持工作许可证工作。

■问:我不拿工作许可证工作会出现什么后果?

答:这样就违反了移民法,签证延期时会遇到麻烦。如有上述情况发生,最好向移民官作具体解释。

■问:什么叫做“工作提供证明”?

答:这项证明是为了让加拿大人力资源部确信,雇佣外国人并没有影响本国公民或者永久居民的就业机会。

申请“工作提供证明”时,要由雇主向加拿大人力资源部要一份工作提供表,填上雇佣者姓名、工作性质、工作条件后再递回人力资源部裁决是否颁发“工作提供证明”。

■问:我可否在加拿大境内申请工作许可证?
答:下列入员可在加拿大境内申请工作许可证。

   ●已经申请成为加拿大永久居民的人。这些人已被准许於加拿大境内申请永久居留权,所以不再用人力资源部颁发工作提供证明。
   ●难民—这些人及其家属已被有关方面允许成为避难者。
   ●体育人才—包括为在加拿大的体育队、体育组织等效力的运动员、组织者、教练等,以及在加拿大体育组织工作的裁判员等,不用先取得“工作提供证明”。
   ●贫困者—在移民官看来,这些人需要帮助,并且可能具有下列情形,如已申请公民、申请正在处理中等。
   ●紧急维修工—包括那些在紧急时刻修理机器,保证加拿大工业运转的人,不用先取得“工作提供证明”。
   ●持有工作许可证的人—在加拿大短暂工作的人及其亲属有可能要求延长工作许可期限或者重新换老板,这种情况下可能需要先申请“工作提供证明”。
   ●部长特许证持有者,包括获得部长特许来加或在加逗留的人员及其家属,有可能需要“工作提供证明”。
   ●艺术家—这些人是根据合同来加的.只要提供合同或邀请信即可,不需要“工作提供证明”。
   ●学生—指持有效学生签证的人员及其配偶。

■问:我的配偶短暂工作的人员家属亦可申请工作许可证,一般来说,任何旅游者在申请工作许
可证之前,都要申请“工作提供证明”。

答:在加拿大短暂工作的人员家属亦可申请工作许可证,一般来说,任何旅游者在申请工作许可证之前,都要申请“工作提供证明”,不需要申请的除了上面所述外,不包括下列情况:
   ●外交官家属—外交官员家属工作时必须向外交事务办公室提出申请,可能要向雇佣中心取得“工作提供证明”。
 ●在与加拿大交流活动中,与加拿大联邦或省府官员共同工作的外国政府官员家属,在得到工作
许可前,可能要向雇佣中心申请“工作提供证明”。
 ●外国军官家属—家属首先必须向国防部申请,提供身份证明,与家长的关系及在加居留时间证明,并得到批准不需要得到“工作提供证明”。

■问:申请工作许可证需要什么材料?
答:
A.工作提供证明(必要的话)。
B.如果在魁省工作,需要魁省移民局及文化交流部的接收证明(CAQ)。
C.相应费用。

■问:工作许可证土有什么具体规定吗?
答:颁发工作许可证时,移民官会根据移民法在许可证上加上具体规定。有可能包括下列条件:
   ●作性质规定;
   ●作地点规定;
   ●作期限规定。
如果在工作中想改变上述条件,必须先行有申请,否则将不利於签证延期及影响居留身份。

■问:什么情况下需要体检?
答:体捡与否与你即将从事的工作,及过去生活居住地有关。如果你从事幼儿看护、健康服务或者初级教学,就必须先体检,并且体检结果令人满意後才能从事此类工作。如果你来自传染病菌携带率较高的地方,在从事农业工作之前也必须体检。移民官会通知体检事宜并会寄来体检表。

■问:我在工作许可证延期之前可以离开加拿大吗7
答:如果你没有拿到有效工作许可证前离开加拿大,有可能回不来。你必须确定拿到延期的许可证後再离开,在进入加拿大海关时,也必须让移民官相信,你符合进入加拿大的条件。

  评论这张
 
阅读(1271)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017