注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

11°C A few clouds 中秋时节,演讲及参与电台录音活动经历  

2006-10-08 00:07:15|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一段时间没有更新Blog了,原因是由于某些原因,网络服务暂停了一小段时间,恢复了后,又遇上课业上,及其他社会活动繁多,因此,老没有什么时间在网络上闲逛。今天一上网,就有朋友热情问我没更新的原因,嘿嘿...所以,不是偷懒啊。
 
昨天是全球华人圈的传统中秋佳节(亚洲好些中国周边国家也受中国传统文化影响,也过中秋节),居住在海外的华人,依然遵循传统,也欢度这个我们老祖宗留下来的节日。昨天上午的英文课,MrJohn特意让我作为每周系列演讲报告的第一人,而我选择的演讲报告主题就是“中国的中秋文化以及家乡厦门独特的中秋博饼习俗!”虽然事前用了几天时间在网络上收集整理了许多的相关图片,影像及文字材料,但是许多英文特用名称及翻译用语,还有整个演讲的内容结构,对于第一次使用英文,结合图片\影像等多媒体做连续一个半小时报告的我来说,是一个挑战。摆上自己很靓的超薄Laptop,在它与电视间链接上各种自备的电线,启动电脑,设定好精心挑选的BackgroundMusic后,随着传统轻柔的佛教音乐想起,电视画面上同时显现出相关的相片,演讲开始了。看着满满一教室各种肤色的西人,我尽量抑制着有点颤抖的声音,用着颤抖的手指,在自己经常Face-to-face的Laptop上,有点混乱的操作,演讲着...毕竟是介绍自己最熟悉不过的内容,还有很自豪的独特\热闹\有趣的厦门过中秋方式--博饼,在开场“激动”数分钟后,随着自己在内容形式上出色的安排下,满场听众开始有了很多热烈的反应,不断有人在听的过程中,随时地提了好多各种各样的好问题,或许他们给我的那种反应,以及我的渐入状况,接下去的演讲,我自己是越来越感觉掌控整个气氛以我的既定方式在走。最后,我手拿中国大碗,及六个骰子,在听众中走了一大圈,他们兴奋的争着“博饼”试运气。看着他们的热烈反应及脸上的笑容,哈,终于成功完成我首次演讲活动!会后,好多人跑来同我握手,祝贺我给他们精彩的中国文化分享,...华人,通过自身各种方式,努力地在世界介绍,推广华人传统文化,我也身处其中,感觉很是兴奋及自豪。
 
老话一句:“每逢佳节倍思亲!”尤其在这样一个象征团圆的月圆中秋,遥祝国内父母,亲戚朋友们以及南半球的妹妹妹夫一切安康!真是有够巧,本周末是一个长周末,因为下周一是加拿大同样家家团圆的感恩节(由于气候等因素,比美国早一个月左右)。
 
昨天下午,我来到了FM102.3蒙特利尔市中心广播电台,试录第二阶段的节目片段。这是一间本地多元文化族裔电台,(RadioCentre-Ville, RCV)成立于一九七五年一月,分别使用法语、英语、西班牙语、希腊语、葡萄牙语、克里奥尔语及华语(国语及广东话)每天24小时播音,其中,由于华人比例在蒙特利尔地区人种比例中排名很靠后,因此华文播音目前每周仅分得5个小时直播时间。该电台为非盈利性\社会权利维护性电台,每年1/3经费由市议会编列预算提供,其余靠各民间基金会及社会民众捐款来解决。该台主要关注所谓少数族裔居民、社团发言,并通过展示本地和其他地方的音乐、文化,丰富蒙特利尔居民的生活,在政治立场上,属于中间路线。我是在上个月,与许多本地华人及留学生,一起报名该电台华文组的。上周的15分钟个人Solo录音以及几个节目Logo的录音后,本周,受通知继续参与多人对话性10分钟录音以及节目内容创意设计。由于自己一直来喜欢分析观察各类新闻\政治\社会动态,自以为是的文笔水平以及还算不错的企划创意设计,因此,感觉给他们的那种效果,印象还不错,当然除了自己天生的地区性因素造成的语音弱项,只能利用节目内容及形式来弥补这个缺陷了。这应该会成为我在这里一个很不错的经历锻炼,我认为。
 
现在本地温度来到了11度的低温了,美丽的秋天!每天早上,背着书包,围着薄的围巾以及暖和的服饰,呼着小白气,匆忙地在各色美丽的枫叶树下穿行着。有时自己或是抬头或是用手轻挥头顶,眼前随风飘舞的枫叶,在许多瞬间,仿佛走在童话的世界。那各色的枫叶真是漂亮的无法形容,什么时候,定要想办法将它们用文字及相机永远定格、记录下来,我时常闪出这样的念头,不过总又很快地消失无踪。要尽一切可能一一实现自己给出的决定的事情,不要成为政策跳票的“政客"态度!
  评论这张
 
阅读(307)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017