注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅  

2007-01-01 20:39:18|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫拿大人为其多元文化资产骄傲。全国有许多不同文化和种族背景的人和谐、宽容地生活在一起。人们来自世界各地,却互相融合,兼容各民族饮食精华,采用加拿大本地得天独厚的丰富食材,烹制出令人销魂的丰盛美食。如今,加拿大齐集全球各式各样的美食,这些美食,互为借鉴、取长补短,即保留了本民族美食的特色,又融入了其它民族美食的精华,烹调成一道道包罗万象,独特新颖的道地的加拿大名馔。   
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫以移民人口来说,印度移民排在华人移民之后,成为全国第二多数移民,且又因为语言上的优势等因素,印度移民预计不久的将来可望超过华人移民,成为全国第一多数移民。而蒙特利尔做为集合最多元国际移民城市之一,印度移民数量也不在少数。好吧,今天,就随着我的文字,在蒙特利尔市,我生活的这个城市,先来个印度香辣美食之旅吧。 
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫一提到印度菜,人们立刻想到的就是辣、咖喱。没错,要吃印度菜,你首先得先了解印度菜辣的程度、说法及内涵。从总体分,印度菜分不辣(Komar)、微辣(Curry)、辛辣(Vindaloo)。不辣类的印度菜主要是用洋葱泥、杏仁等来调味,味道微甜,完全不辣,较有营养。微辣则主要用以咖喱调味,最典型的印度菜。红、黄、绿咖喱在印度菜中相当常见,味道微辣或中辣,比中国同属辣的川菜,辣味稍弱,但更香。辛辣是印度菜中最辣的一种,加辣椒粉制作而成,味浓汁辣。从印度地理来看,北印度菜微辣,而南印度菜则辣得有劲,这是同该国南北气候差异造成的。 
据说,印度菜所放调料之多,恐怕是世界之最,每道菜都不下10种。印度菜讲究烧烤,主要是烤羊、鱼、鸡,制作过程大概都是分别抹上不同颜色、种类的咖喱,然后吊在称为TANDOOR的大烤炉里高温烘烤,一直烤成焦黄才罢休,此时天然香料的味道和颜色深深地渗入这些肉类中,因此烤出来的东西颜色都很鲜艳,例如印度烤鸡呈现出的夸张红色,是因为选用了很多印度香料腌制,之后又经过小火慢烤才形成的,味道很独特,而且还没上桌,就已经香气四溢了。 
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫印度还有很多人是素食主义者(我一个印度同学就是绝对的Vegetarian素食者),为了补充蛋白质,豆类就成了他们每餐必吃的东西,有种发音叫做“达里”(牛油黄豆,忘记怎么拼写了)的菜是人气最旺的印度菜之一,几乎每桌必点。虽然说是黄豆,其实是一种类似豌豆的印度豆子。豆类是印度人每餐必吃的东西,并永远是作为主菜姿态出现。把“黄豆”加上咖喱和多种香料一起煮熟,口感如同土豆泥,很香浓而且滑嫩,这种菜如果不说是印度菜,也能想象是米饭或者馒头的绝配,事实上印度的很多菜都是这样的感觉,用来配飞饼和炒饭,这些东西混合在一起的味道很奇妙,感觉棒极了。 
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫虽然目前在许多正式的场合,印度人用刀叉吃饭,但私下里,他们还是习惯于用手抓饭。在这里要特别提醒的是,吃印度菜是不能用左手的,因为这手可通常是去接触不洁之物的哦!也正因为这一习惯,使得印度菜大部分为糊状,这样便于用手抓饼或米饭拌着吃。而且,印度菜的吃法也很特别,是中西合璧的,即: 用刀叉、却是大家一起点菜一起吃。印度人的主食是麦面饼和大米,每餐都是先吃饼,然后再吃米饭。印度的米饭用叫做BASMATI的米做成,在加拿大所有超市,同中国及泰国、日本米一起,成为最流行的米。这种米形状细长,颜色偏黄、味道浓香。  
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫印度美食中有十几种饼,有些类似中国北方的烙饼,是一种薄薄的可以卷成不同形状的薄饼,可以蘸椰奶、青椒香菜汁等几种酱料吃;还有一种长相古怪叶子形状的饼以及类似印度薄饼之鸡蛋饼一样的饼。吃这个印度最流行的食物可是相当有技巧的哦,他们撕饼的时候都用大拇指、食指和中指来操作完成,看似轻松的撕饼动作,可是如果没有练过的话,就会发现很容易出洋相。反正我是用尽了刀叉筷子以及手指,一阵手忙脚乱后,送到口中时,里面包裹的酱料都不住地乱滴下来,相当狼狈。估计印度人看我这样,就像中国人笑一些西人笨拙地用筷子吃饭一样吧,哈哈。
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫通常饭后印度人会喝一杯加了香料的印度奶茶,也叫马沙拉(忘记怎么拼写了)奶茶。原本的奶茶和我们一般喝的并无差异,只不过在添加了一种叫“马沙拉”的香料之后,就非常有个性了。 
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫同西方人一样,印度人也喜欢有Dessert(甜品),他们甜品可谓品种繁多,但一般都偏甜。有一种叫Rasgullas的甜品很有名,它是一种乳白色的球状物,样子看起来就像一个糯米球,用汤勺压了压能感觉到外表的滑腻和弹性,是用奶皮、糖浆、发酵粉等做成,饱含糖水,吃起来几乎每一口咬下去都能让嘴里充满糖浆,甜得腻人。另外,有些成球状的甜品,看起来饱满丰润晶莹剔透的,也要小心,多半也充满了糖浆。 
对了,吃印度菜,其最佳拍档绝对非酸奶莫属。酸奶有两种基本口味:或甜或咸。另外还有各种水果口味的,如芒果、香蕉,以及多种水果混合的,且绝对是加新鲜看得见的果肉。我超级迷念的就是“冰镇芒果椰香酸奶”,那种好吃的感觉,简直是…赞赞赞!!! 
印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫印度美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫好了,赶紧给出几个在本地吃印度美食的小Tips:首先就是就餐要拿捏时间。如果与印度朋友吃开胃菜,尽量保持与对方相同速度。甜点与茶要饭后才进行。印度餐与大部分西餐类似,分餐进食,尽量不要剩菜。然后要注意手抓进食,一定要用右手,可以结合使用刀叉餐具。接着就是根据自身情况,看好之前提到的印度菜辣的程度,选择进食。接着就是吃印度咖喱类食物时,最好配合吃印度餐里一种叫“OLC”的小菜,其实就是洋葱(Onion)+柠檬(Lemon)+辣椒(CHilli),可以帮助中和咖喱过浓的味道。最后,如果喜欢喝酒的朋友,一定不要忘记搭配红酒或印度啤酒(King Fisher印度最出名的啤酒),与浓烈的印度菜简直是绝配。好了,我不能喝酒,还是赶紧拿着我美味的“冰镇芒果椰香酸奶”到一边享受去啦!
强烈推荐蒙特利尔地区几间出名的印度餐馆地址及价格指南
蒙特利尔地区世界美食网:(包括各餐厅网站,路线,最近地铁、公车站,还有网友的评语。超级方便查询!)
  评论这张
 
阅读(992)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017