注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

关注移民加拿大的看过来,2007年最新动向  

2007-01-20 20:55:07|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
季过半,而蒙特利尔到了这个星期,所谓真正意义上的冬天才姗姗来迟,气温最低达到零下25度,而且就勉强无力地持续了半天,第二天白天立刻直升机似的到了最高零下1度,世界气候真的变暖了。 
暖冬并没有给要申请来加拿大的准技术类移民及准留学生们带来同样暖暖的心情,最近的几个相关消息只能用一个字来形容:“难”!但有资金的经济类移民申请则变更容易。 
之前的博客文章中曾提到中国大陆及在香港提交移民申请的人,他们被处理的速度最近几个月以来,普遍反映慢下来了。同在美国提交申请的人相比,更是平均慢了约三年。而移民类中公认的优先处理及速度超级快的夫妻、伴侣团聚,也因为近年来越来越多的作假案件而要求面试甚至拒签率都双双大涨!联邦移民局在2006年简化了递交申请文件的程序实际上却使得处理速度变慢,移民部称是相对地延长了移民的审批时间,以缓和往年积累的大量申请案的审核压力。据了解,前几年还没有处理完的来自全球申请移民案超过20万份。 
最近的相关消息有:加拿大移民局2007年计划吸收移民总人数的下限指标比2006年增加1.5万人,上升的幅度为10年之最。 
加拿大移民主要包括经济类的投资移民、高学历人才类的技术移民、自雇移民以及家庭团聚类移民。其中投资移民是加国吸收全球移民的主要形式。投资移民包括传统的联邦投资移民、魁北克省投资移民和各省提名(PNP)类别。 
经济类移民审批速度加快,标准放宽 
不过,加拿大政府移民政策的重点和方向是增加吸收经济类移民,根据资料预计,投资移民的审理速度将加快,而审理标准也将放宽,同时各省提名项目的配额大幅增长 40%,这些都将给商业移民带来更多机会。该类别今年的目标为15.8万人,升幅高达12%。通常加拿大一年的引进移民目标配额数为24万至26.5万人左右。值得注意的是,独立招收移民的魁北克省,今年投资移民审理速度将较去年有大幅提高,同时由于去年配额剩余较多,也使面试时将采取相对比较宽松的审理标准。 
省提名项目配额增长40%,经济类移民审批标准低 
在2007年度,加拿大各省提名项目(PNP)的配额增加的幅度都非常显著,基本上都将达到40%。中国申请人应密切关注一些新的省提名项目,比如包括曼尼托巴省、爱德华王子岛提名项目(PEINP)以及沙省提名项目(SINP)等,往往审理速度非常快,大约只需要1-2个月就可以面试了。且对申请人的各项要求也较为宽松,200万人民币以上即可申请。资产较少的人士以及原来有过加拿大投资移民拒签记录的申请人,可以重点考虑这些新省提名项目。 
技术类移民年配额数继续减少,处理速度变慢、趋严 
对于另一个重要的组成部分,技术移民类2007年该配额将继续下降,与2006年相比减少约15000人。自从2003年9月技术移民降分到67分至今,由于政策较为宽松,技术移民申请递交不断增加,导致案件积压情况严重,处理的速度变慢。前几年公认的加拿大“魁北克省”独立招收的技术移民,门槛在今年是提高了。2006年,魁北克省移民局重新调整了对移民申请人的综合评分标准,对申请人的条件要求越来越高,能够符合并达到魁省新的审核标准的申请人也越来越少。 
政府经费新增新移民安置服务经费 
除甄选新移民外,加拿大公民与移民部也非常重视改善新移民服务。加拿大公民及移民部表示,政府已于2006年预算中新增3.7亿加元在语言训练等安置服务的经费上,2007年将进一步提高,以吸纳更多移民并安置新入境移民。
  评论这张
 
阅读(317)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017