注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅  

2007-01-22 11:03:41|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
吃的人还真不少,自从我在博客上写了两篇美食文章后,就有朋友给我留言或者Mail同我聊起美食的话题。好吧,再接再励,继续写美食文章。今天要介绍什么呢?对啦,身边有一个很要好的女生朋友是来自墨西哥,那这次就来介绍被喻为“拥有美洲牛仔的豪情”的墨西哥美食。墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫 
墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫说起墨西哥,你脑海中的形象是什么?那带着卷边宽严大草帽,那粗狂的衬衫,男生留着浓黑的大胡子,女生头发束起,扎着些鲜花,穿着大长裙,总是热情地对着你笑。起码我的好友Maria就有超感染力的热情,每次一见到我,总会豪迈地拍我一下肩膀,苹果红似的脸上立刻堆起灿烂的笑容,然后再来一个超热情的拥抱。因为她,我了解了古老又有趣的MAYA文化,也喜欢上了她超级疯迷的,著名的墨西哥歌手Luis Miguel(这段时期来,我的博客好听的背景音乐就是来自他)。打住!有机会再来介绍我身边的几个很nice的非华人好友。 
墨西哥是文明古国,除了闻名的Maya文化,加勒比海的美景,以及美食都吸引着大量游客前往。它与加拿大、美国一起,共同友好地相处在北美洲,因此,墨西哥人来加拿大是免签证的,也因此,加拿大也同美国一样,有着大量的墨西哥人,他们在带来了独特的文化外,也带来了好吃的美食。 
墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫墨西哥美食主要特点就是辣!这正如他们热情的性格一样。又因为它曾被西班牙统治过,而受到古印第安文化的影响,菜式均以酸辣为主。墨西哥盛产辣椒(全球约一半辣椒都长在该国内),而制法以及名称更是因此多到眼花缭乱,比如制法方面有腌肉、煲汤、烧烤、沙律、糖果、饮料…真为无所不辣。而墨西哥的辣吃起来,是不同于四川火锅、马来咖喱、日本芥末、印度热辣,而是北美的香辣。具体味道,我写作功力有限,只能由有兴趣的朋友自己去墨西哥风味餐厅领略一下了。 
墨西哥美食离不开玉米。什么玉米饼、粥、汤、卷、粽子、春卷…超级营养、丰富、精彩。如果你将玉米比成墨西哥文化的精髓,一点都不过份。因为玉米就是墨西哥人的祖先印第安人培育出来的,目前世界范围内,用玉米制作的美食,墨西哥人还是遥遥领先。由于品种过多,我就随意点几个来介绍一下好了。 
墨西哥餐与其他西餐一样,也分为Appetizers(前菜) 、Entrees (主菜)、Drinks(饮料)、Desserts and sweets(餐后甜品)。 
墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫Tamales,(不知道怎么翻译)属于主菜。很想中国的粽子,用香蕉叶或玉米叶包的,里面馅是玉米面拌肉块加香料和辣椒,煮熟后带着嫩叶的芳香、甜、辣香料味。还有一种是用Cheese、肉、南瓜泥做的玉米粉大卷,也相当方便好吃。Pop corn(爆玉米花)也是墨西哥传到美国、加拿大甚至全球的。还有Tacos也是属于主菜里,它是将肉馅放在玉米薄饼中卷好后放在奶油中煎炸。 
墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫对了,最重要的东西还没有介绍,Tortilla还有Taco都是墨西哥菜最基本,最有特色的食品之一。它们是用玉米煎制的薄饼,煎好后形成一种荷包状,硬硬的,脆脆的,吃的时候,顾客可根据自己的喜好加入碳烤的鸡肉条或是牛肉酱,然后再加入蕃茄、生菜丝、玉米饼Cheese等等配料,看上去颜色格外丰富,就好似一件艺术品一般。包好以后,放入嘴中一咬,外面脆生生的,而里面却有香、辣、酸、甜各味俱全,刚柔相济、多味混杂,吃的方式与中国的“京酱肉丝”(用豆腐皮来自行包一些东西吃)很相似。 
墨西哥美食好介绍,加拿大蒙特利尔美食之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫吃以上东西的时候,总离不开搭配沾墨西哥的酱料。他们的酱料做法也是相当丰富,当然离不开香辣,主要功能就是刺激你的食欲。说实话,我真的很喜欢吃,就是单吃这个,我都可以。比如一种叫Mole的酱,用玉米、肉末以及各种香料制成,真的很美味。 
说墨西哥餐,不得不提Pulque(龙舌兰酒)。这种酒是墨西哥一个特产,度数比较高,朋友告诉我(我不会喝酒,于是别人喝着,我边看,边问着,嘿嘿),有点辣辣又有点香甜的感觉。下次再去吃墨西哥餐,冲着特产,我应该尝一下,而这个对于爱喝酒的朋友,估计更是不能错过的了。 
照惯例,还是给出一些蒙特利尔本地的一批好吃的墨西哥餐厅的信息以及价格。这里推荐一个离我最近的墨西哥餐厅——“3 Amigos”,很著名,装修有特色,无论冬寒夏热,生意永远超好,气氛热闹,而且你生日,该餐厅还会给你一个免费精美蛋糕帮你庆祝哦。要去请记得提早,否则没有位置。1657, rue Ste-Catherine ,每个人平均消费15元到30元。
 
好了,越写越饿,我要停笔,去找一点吃了。
  评论这张
 
阅读(1178)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017