注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

【影片】12月4日,蒙特利尔遭遇暴雪袭击  

2007-12-05 04:02:15|  分类: 我看加拿大社会文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
起加拿大,大家都会以北国(雪国)来称呼它,没错,尤其是今年,加拿大环境部在上周五发出警告,接连几年冬天异常的暖和短,今冬严寒,让人见识正宗加拿大冬天。可以说,今年冬季来势凶猛,住在加拿大的人们要面对15年来最寒冷的12月,严冬将持续到明年2月。
 
刚过去的周日晚间,一个于美加五大湖区附近徘徊的强低气压夹带着北方下来的强冷气、暴雪、吹高雪,一路东移,猛烈地袭击安省包括大多伦多地区、首都渥太华,以及魁省的大部分地区(包括魁北克市及蒙特利尔市)。一夜间,蒙特利尔全城立刻好似被白雪淹没,到处是深达腿肚的积雪,路上各种奇形怪状、先进的清雪车、机器到处来回忙碌工作着,行人们则歪七扭八、小心翼翼地穿行于各条及时从积雪中清出的道上。新闻报道称,市府预计用六天时间,耗费近千万才能清掉这些积雪。当然,在这个时期,最开心的莫过于孩子们,还有那些少有机会领略大雪的人们,除了享受学校放假外,还可以就近滑冰、打雪仗起来。
 
下面这个相关新闻报道来源于加拿大CTV蒙特利尔分台,晚间收视率最高之一的新闻报道。听不懂的朋友可以看画面,而有英文基础的朋友就当多一次听力练习。感受一下这个2007年入冬第一个袭击蒙特利尔市的大暴雪情形吧。
 
 
海外博友请进入这里: http://www.youtube.com/watch?v=bzGfCusPaik
  评论这张
 
阅读(687)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017