注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

英文无用武之地的加拿大魁北克省?!  

2007-05-14 22:35:39|  分类: 我看加拿大社会文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
活在加拿大的法语省份魁北克,许多外地的朋友常问我,“你是否会法语,如果不会法语,在那里能生存下去吗?那里是否除了法语,说英文的人比例就真的很低吗?” 
这个答案在最近的一项本地政府的统计报告中或许可以给出我们一些参考。 
根据统计,在大蒙特利尔区,人口总数约为300多万人。其中,说英文的人士大约为70万人,这其中,有40万人母语为英语,剩下30万人则经常使用英语。 
在我们蒙特利尔岛内,说英文的人居住分布在Montreal West区有77.3%大约3,990人,Cote.St.Luc 区有77.1%约22,475人,Westmount市有75.1%大约14,550人,PointeClaire区有70.6% 大约20,758人,DDO区70.6%约33,788人。… 
    
进入Quebec省,你立刻就能感受到这是个“热情”的法语世界! 
根据魁北克省语言法,法语为我们魁北克省唯一官方语言,所有标识全部都要硬性使用法文,英文则不一定要有。目前本地说英语的人士正处于历史的交叉路口,需要组织起来更好地向魁省政界领导人反映他们的呼声。加拿大的联邦政府遗产部每年都划拨专项资金来扶持魁北克省内的各类英文保护组织。作为全国第二大城的蒙特利尔市目前的双语比率也是全国最高的地方。不过,数据显示,在魁北克省母语为英文且不会法文的人中约8.4%的失业率,移民中会英文而不会法文的人士失业率则为11.1%。
另外,魁北克语言法还规定每位移民到魁北克的未成年子女在入学时,均需要先读一段时间的法语强化班,只能入学法文学校。因此,随着移民越来越多的涌入,说英文的人比率越来越低,英文学校注册率也越来越低,甚至因此而陆续的关闭。蒙特利尔地区说英文的社区未来将何去何从?大家只能拭目以待了。
  评论这张
 
阅读(1171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017