注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

调查显示八成移民满意加国 语言掌握度影响就业率  

2007-05-19 23:14:03|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
多在中国的朋友在与居住在加拿大的华人交流时候,一定会问“移民到加拿大生活,你满意吗?” “那里工作好找吗?”...针对这些问题,本地媒体最近有一个相关的新闻调查报告出炉,特此在这里与有兴趣的人分享一下: 
调查显示八成移民满意加国 
“如果可以重新作出决定,你是否仍然会移民加拿大?” 一项由加拿大统计局的长期跟踪研究报告指出,超过八成的新移民认为他们当初的决定是正确的,来到加拿大4年之后,约有三分一人表示,让他们定居的最主要原因是这里生活质素高,至于抵_之后遇到的最大困难是什么?有接近一半的新移民表示,最难找到一份适当的工作,其次则是语言障碍。
当问到他们永久留在加拿大的最主要原因,以本地的良好生活质素最高,占31.8%,其次是可以亲近家人及朋友(20.2%)、为了改善家人的前景和未来(17.5%),其他还有近一成的人士(8.7%)决定定居加拿大是因为本地没有战争,是一个和平的国家。 
至于移民4年之后,新移民们最喜欢及最不喜欢加拿大的地方是什么?研究指出,气候和环境、自由和人权、安全是新移民最喜欢的前3名,但巧的是,新移民最不喜欢的榜首,竟然也是气候和环境,其次则是缺乏就业机会,以及赋税太高。 
工作难找是许多新移民共同的经验,加拿大统计局的研究亦有同样的发现,当问到来到加拿大4年之后,遇到最大的困难是什么?调查显示,找到一份适当的工作高居首位,有接近一半(46.1%)的人士认为找工最困难,其次则是学习英语及法语(26.2%),以及适应本地的气候(15.6%)。 
有否本地工作经验以及官方语言掌握度直接影响就业率 
研究进一步指出,找工作时所遇到的困难,以缺乏在加拿大的工作经验占最高比例(49.8%),其次是没有就业市场的门路(37.1%),以及海外的工作经验和资格不被承认等。 
研究还说,移民的就业率随_在本地定居的时间愈长,就业率也愈高,25岁至44岁的人士来加6个月之后的就业率是51%,2年之后增至65%,4年之后增加至75%。不过,与同年龄层本地人士的就业率81.8%比较,移民的就业率仍然偏低。 
另外,统计还显示,移民找到一份适当工作的机会,与掌握官方语言英语或法语的能力成正比,英语或法语能力属于「好」或「非常好」的移民,较易找到一份需要较高技能的工作,或是本行,他们的薪酬也较高,但单凭法语流利与否,与找到一份适当工作之间的关系,则并不明显。
  评论这张
 
阅读(302)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017