注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

高薪养廉政策下的加拿大政治人物们的收入大公开  

2007-05-06 19:43:22|  分类: 我看加拿大政治经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
拿大魁北克省大选热闹地落幕了,各当选上任的政治领导人及省议员们也要开始为他们的选民们努力工作了。今天,我们不谈各政党的政治及政策,而是来关注一下他们因此而要得到的薪酬情况,看看我们在“高薪养廉”的政策下,究竟要花多少前来养我们的公仆们。结合强大的监管机制及严格的惩罚贪污、反腐败的法律,或许这就是加拿大成为全世界最清廉的国家之一的原因吧。
 本届魁北克省各当选的省议员 
基本年薪:80464元。每年在议会工作时间为80天(2006年实际为73天);每周需在各自选区办公室工作一天(一般为周一,主要接受选民们的各种情愿及其他事宜)。 
消费补助:14467元 (不征税)
出差费用:从选区办公室到省议会之间的路段,每公里补贴0.45元(包括汽车、火车或公共汽车),或每年因出差而乘飞机的往返费用报销不超过60次。 
政治活动:在魁省内竞选政治活动的补助金为每年6800元到17300元。
住房相关:议员在魁北克城(魁北克省府地)意外的主要住宅费:每年最高补贴13100元(另由政府支付电话飞、维修费、停车费、电费、保险费、有线电视费、以及上网费);选区办公室开支预算在37700元至41700元间。 
议员私人开销:雇员薪资及其他支出总金额为131783元到15035元间。 
退休金:议员60岁退休年龄之前可缴纳其工资、补贴的9%用于退休金计划;如果60岁前领取退休金的话,每年需支付3%的罚款。 
其他开支权限:每位议员每年最少可支配39800元用于补助选区内开支。 
国会中其他政治领导人以及相关人员每年可享受的附加补助金
省长: 84 487元
内阁领袖或内阁部长:60 348元
省议会议长:60 348元
省议会副议长:28 162元
议员助理:16 093元
内阁助理议员领袖:20 116元
正式反对党领袖:60 348元
正式反对党议会领袖:28 162元
非正式反对党领袖:28 162元
非正式反对党助理议员领袖:16 093元
内阁Whip议员负责人:28 162元
正式反对党Whip议员负责人:24 139元
反对党Whip议员:16 093元
内阁助理Whip议员:16 093元
正式反对党助理Whip议员:16 093元
政府党派党团 会议主席:20 116元
常驻委员会主席:16 093元
常驻委员会会议主席:12 070元
省议会办公室成员:12 070元
:Whip议员指各政党领袖指派的特殊议员,其职能目的在于保证、协调各党间团结一致的工作氛围。
房屋补助金:省长、省议会主席、议会反对党领袖、Whip 议员、内阁党团会议主席均可多领取到3000元补助金。 
豪华汽车使用:省长、内阁部长、议会反对党领袖和省会议议长可使用 
  评论这张
 
阅读(371)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017