注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我的07年夏季中国行之过站上海  

2007-07-21 09:09:38|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“喂,Ryan啊,你终于回来了哦,这次中国之行感觉怎么样啊?...干脆这样,本周的节目中就在“生活天地”板块里同你电话连线,由你来谈谈回去的一些感受,你先好好准备,Rcview一下啦。...”
 
放下电台中文组负责人Yvoone的电话后,我终于是老实地做到了电脑前,认真地仔细回顾了一下这次我的中国探亲之旅了。其实回来快两星期了,或许连续休息好多天,人开始有了很大的惰性,什么都不想动,不想做,就想漫无目的地消磨时间。
 
*以下感受均为本人真实所见及体会,不带有任何立场
 
近两年没在中国了,这次回去,在漫长的飞行中,一直不断的幻想着各种可能出现的见到亲人们,那种久违重逢的激动场面。经过近16个小时的辗转(蒙特利尔—温哥华-上海),由于此次飞行全部是处于白天状态,因此在漫长且百无聊赖的长途飞行后,我终于飞进了中国,此次行程第一站-上海。这次飞行,有一半多的乘客是西人。到上海的时候,舱内开始小沸腾起来了,好多人都禁不住地趴在窗上,仔细地用眼睛来记录抵达上海瞬间印象的全程,我也是其中一个。“What's that floating on the sea?”,“Wow,怎么这片黄水上漂浮着那么大量的白色物体?”人们纷纷指着近上海水域议论着。“大概是发着白光的有机物吧?”(我到现在也没搞清楚那壮观的大面积看似污染物的白色物体是什么。)
 
飞机平稳着陆了。我与Jay随着人群走下了飞机,“哇!”一出舱门的瞬间,我立刻被一种强烈的闷热包裹起来,要知道,10多小时前,我们还是生活在近20度的地方。...Jay的妹妹、妹夫来接我们。
 
上海的人和车的数量可以用巨大来形容。我们的车无论走到上海哪个地方,就一个字—“堵”。整个城市好多地方都建了高架桥,分流车道...但是看看路上的车潮,好像城市道路建设的脚步根本跟不上汽车增长的速度。真希望这样的大都市能继续提高的是公共大众运输系统的建设及承载能力。
 
在行进中,我随处可见那些让人摇头的交通混乱问题,老实说,行人横穿马路的现象,起码在我短暂的上海停留期间,并不太明显。(对于人口众多的城市,这点的确非常可贵。)最让人气愤的尽是满街驾驶者的违章行为,我多次看到许多险象环生的情形:自行车、机动车到处争道,随意变线,不礼让,超载。我甚至在浦东的某路段还看到一名父亲骑着一个电动轻骑,前后一共载了三个小孩,当他快速从我们车窗边掠过时,我的心整个吊起来,有一个强烈冲动,想摇下窗,对他大喊,“为了孩子,请你停下来!”再看看我们车内,替我们开车的师傅居然没有系安全带,就更别说坐在副驾驶位置的其他人了。Jay也看到了,于是故意大声对我说:“你回加拿大后就要考驾照了,记得,在加拿大,开车的第一步骤就是,你及前排的人员一定要系好安全带。”...
 
随着经济的发展,中国各地都形成了考驾照、买私车的风潮。你可以认为它是人民收入提高的表现,但另一方面来说,在当今这个以环保为主旋律的时代,中国这个正积极热情发展经济的国家,环境及大气的污染也日益严重。我透过窗户看细细打量着上海这个繁荣的国际大都市,抬头看看天,“阴天让人心情也沉沉的。”我说道,“哈哈,上海啊,几乎每天都阴天!你在这里几乎看不到蓝天地。”司机师傅嘲弄道。...到达住地了,一踏出车门,就能闻到空气中那种...机车尾气?空气浑浊?的大都市味道。在上海这里,我们过一个晚上,第二天就要到下站,家乡厦门了。希望我心中那美丽、温馨、有序的厦门不要染上这些大都市的“恶习”,我心想道。
  评论这张
 
阅读(344)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017