注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我的07夏季中国行之廉价航空飞行记  

2007-07-22 05:23:39|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
上海睡了一晚后,第二天下午的飞机,我们匆忙赶往下一站,家乡厦门。
 
为省钱,我们坐的是中国某廉价航空。让我吃惊的是,原本心里准备好的班级误点情况并没有发生,想想第一次从厦门去上海的时候,选择的是某国内青年文明号航空公司,结果居然从晚上6、7点误点到了近深夜12点,虽然这次我们的行李超重被罚款居然超过本身票价,不过就这点上来说,也有点值得,可以准点到达家乡,看到自己的亲人了。呵呵,在那次误点等待中,印象深刻的是我看到,某一对操上海口音的带小孩夫妻,居然趁混乱,分别让她老公和小孩各去要了共六份的晚餐及可乐,并且将其中三份藏进了他们的随身行李中。
 
随着队伍上了飞机,不得了,整个机舱内是闹哄哄的,大家纷纷堵在走道上,自顾自地装着行李。“请让后面的登机乘客先过去一下,谢谢。”“请在抬放行李的时候,小心边上的人。”“麻烦先坐下好吗?我们等下帮你将行李放好,先让一下。”机上的乘务员们努力地保持着态度、维持着秩序。
 
飞机开始滑行即将起飞了,周围的吵杂声还是没有停止,坐我边上的男青年,一直在起哄地逗着坐在走道另一侧的两个女生,引得她们惊笑连连。而前面的另一中年男士声音盖过机上服务广播,不断地向着身旁的女士“指导、介绍着”乘客安全须知。...我看着走道上,那努力地,自顾自地做着规定“安全示范”动作的乘务员们,心中不由地,对她们有些同情。“飞机起飞了,然后它要一直爬升,感觉到了吗?然后.....”前面的中年男子还继续故意似地、伴随着飞机轰轰声,扯着嗓子介绍着...周围的声音进入到我此时正因时差关系,头在大的人耳中,尤其的嘈杂。更离谱的是,前面的人居然在爬升过程,将椅背调后,让我觉得空间狭小压抑!受不了了,我于是用手指轻叩面前小桌板,“先生,在这个过程,麻烦将你椅背先调直好吗?还有,声音是否能小一点,谢谢你!”我说道。他转身,不耐烦地瞪了我一眼,还是配合地做了。
 
飞机到了平流层,开始平稳飞行。现在就是身边这个异常活跃的男士了,话匣子似乎打开了就关不掉,一路说个不停,而且与另侧的女生们是越闹越欢,天,怎么乘务员不来维持一下秩序啊。没办法,爸妈常告诉我,出门在外,多一事不如少一事,我还是忍耐着,快快让自己睡着吧。可是,他真是太吵了,耳朵里一直挤进他漫天吹牛的话,好吧,就回想往事好了,小时候,楼下那个同我差不多大、常欺负我的的臭小子不知道现在怎么样了。还有,小时候数学考试不及格,紧张地到处找高年级的人来学家长签名...渐渐地、渐渐地、耳边声音越来越小声,意识模糊,我昏睡过去。
 
“各位旅客请注意了,接下来我们开始向您贩售食品....”我被一阵食品的香味及人声吵醒了。原来是乘务员们开始贩售食品了,“给我四个鸡腿”、“我要卤蛋,还有泡面...”当餐车推到我附近时,周围开始热闹起来。禁不住那些食品名字的诱惑,我的舌边开始有些动静。我伸着脖子看了看餐车,哇,真是很亲切,都是中国食品,想想来的时候,蒙特利尔飞温哥华的机上,全是各种如汉堡、西人泡面...之类的西方食品,现在还真有点胃口。不行,再几十分钟后,我就要到厦门了,到时候家里一定会有好吃的,得忍住。于是吞吞口水,我再次用力睡了过去。
 
“好的,各位旅客,你们好,我们现在要向您介绍一些很有意义的机上纪念品....”我再次被促销的人声吵醒。“...现在看到的是你们正在乘坐的这个航班的飞机模型,它是用特殊的XX材料来制作的,并以XXX比一的比例....”喔,真是头大,短短行程,根本别想好好小睡一下。昏头昏脑地,我看着眼前的乘务员们熟练地、变着戏法地不时举起各种产品,口沫横飞地介绍着。
 
我发誓,下次回国探亲,一定不买廉价航空,除非在中国内带着轻便行李旅行。
  评论这张
 
阅读(319)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017