注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

前进加国之中国高中生留学加拿大的录取要求  

2007-08-17 19:45:13|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时常地,会通过不同方式收到博友们对于留学加拿大的提问。但是自己作为一名移民而并不是留学生在这里,也从没有留学经历,无法解答。近日看到本地中文媒体对该问题的相关报道,我想转过来,供有需要的朋友们分享。祝福各位心想事成!
 
拿大大学对中国的普通高中毕业生的录取一般考虑三个方面:高中三年成绩(百分制)平均在80分以上和高中毕业证明(文凭),与申请人所申请的学科方向相关的高中文化课成绩不得低于80分;普通高考成绩(不分文理科)不低于满分的70%;国际英语标准考试成绩,比如TOEFL成绩不低于550-600分,写作成绩不低于4.5分,或IELTS成绩不低于6.0-6.5分,听说读写四个方面都不低于6.0分。只有具备以上三方面的条件,学生才能考虑直接申请加拿大的优秀大学。

如果一位高中生的高中成绩平均在75-80分,高考成绩在高考满分的70%左右,可以考虑申请加拿大本科类大学(21所)中的大部分学校或另外21所专业大学(因学科不全而未被列入前面的本科类大学,但这些学校均有本科或以上学历教育课程)。这42所大学都是中国教育部留学服务中心认证通过的加拿大68所大学中的成员。 

近两年中国中学生到加拿大留学的不太多,留学中介机构主要办理就读加拿大大学预科和社区学院。加拿大中学也接受外国留学生,每年收取学费约6000加元,比一般大学学费要高。 要直接到加拿大读大学,必须完成全部中等教育,并有良好的学业成绩和托福成绩,同时有较强的经济能力。如果由于语言障碍不能直接上大学,可以选择先在私立学院读英语或同时进修一两门以后可转成大学学分的科目,等考了TOEFL再申请入大学学习。但这些私立学院收费昂贵,一年学费和生活费大概要2万多加元。

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017