注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

前进加国之中国大专生如何赴加拿大留学  

2007-08-20 22:13:33|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
时常地,会通过不同方式收到博友们对于留学加拿大的提问。但是自己作为一名移民而并不是留学生在这里,也从没有留学经历,无法解答。近日看到本地中文媒体对该问题的相关报道,我想转过来,供有需要的朋友们分享。祝福各位心想事成!
 
在,中国大学毕业生的就业压力增大,越来越多的大专生选择出国读书以增强自己的竞争力。大专生如何才能提高留学申请的成功率呢?
 
新通留学最近接待了不少咨询加拿大留学的大专生,他们指出,中国大专在读生或大专毕业生,要想去加拿大留学,往往在选择学校专业方面感到无可适从,在办理签证方面,又由于各种原因被拒签。
 
关于转学分的问题
 
因此,留学专家建议,两年大专在读或毕业生可申请大学学院相关专业的文凭课程、大学学分转移课程或学位课程,可考虑转移部分在中国已获得学分。三年大专在读生可申请大学学分转移课程或学位课程,转移部分在中国已获得的学分;毕业生则可申请研究生文凭课程。如果三年大专毕业后工作多年,还可申请加拿大大学学院的MBA预科课程,约需一年补齐本科学士毕业所需课程后,直接转入MBA的正式课程。
 
大专生去加拿大有两方面优势:其一,签证方面的优势,因为大专背景的学生可要求转移一部分在中国取得的学分,如能成功转移,或至少得到学校在录取通知书上言明转学分的承诺,对办签证有利;而且完成学院的专业文凭,一般只需二、三年时间,需要担保资金少于大学本科,同样有利于办理签证。其二,就读大学学院的好处,因为专业文凭课程与就业市场联系紧密,所以学生毕业后在加拿大找工作发展较容易。而学院中的大学转移学分课程,使学生能够将学院的学分平等转移到大学本科,有利于学生向高学位前进,是理想的专升本途径。
 
赴加读硕士准备宜早不宜迟
 
众所周知,加拿大硕士学位含金量较高,留学费用低,毕业后可留当地工作,并顺利过渡移民。然而,加拿大教育机构对大学教育一向采取保守严谨的态度,至今还没有完全向海外开放教育,所以,申请加拿大硕士的门槛比较高,令海外学生望而却步。
 
据留学专家分析,申请加拿大硕士关键在四个方面:第一,申请人必须提供在国内大学所修专业的课程设置和成绩。一般来说,申请人本科的全部成绩必须在80分以上(百分制);第二,研究和交流能力,申请人要在申请材料中认真回顾并总结过去;第三,研究课题,申请人需有较明确的研究课题方向;第四,除需通过TOEFL或学术性IELTS外,一般还要求通过GRE或GMAT。
 
专家提醒学生注意,加拿大硕士的申请需提前申请。申请者可从2007年9月开始进入准备工作。同时,在选择专业硕士项目上也需把握到位,譬如,加拿大只有四所大学有会计硕士:多伦多大学、布鲁克大学、滑铁卢大学和萨斯卡川大学;只有两所大学有金融学硕士:圣玛丽大学和康考迪亚大学;只有一所大学有网络工程硕士:达尔豪斯大学。
  评论这张
 
阅读(782)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017