注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

免费露天电影开场 蒙特利尔世界电影节  

2007-08-25 21:47:20|  分类: 我看加拿大社会文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
免费露天电影开场 蒙特利尔世界电影节 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫31届的蒙特利尔世界电影节(Montreal World Film Festival)在8月23日晚上,隆重开幕了。根据其官方主办者释放出来的消息,今年,来自全球5大洲70个国家或地区的四百多部电影将在本届电影节上放映,其中包括230部长片、215部中短片。按照多年的惯例,本次电影节期间,组委会将在蒙特利尔Downtown(市中心)的Place des Arts艺术广场安排每晚8:30播放露天免费电影。而被列为正式展演的电影是要收费的,10元/场。到那里真的非常方便,地铁Place des Arts站出来就是了,一个很艺术建筑群的广场,露天看电影,让我又想起了小时候左邻右舍大家搬小凳子到家附近的小广场集体看电影时候的那种热闹、有人情味的时刻。
 
每年都有多部中国电影也来参展比赛,(比如中国的倪萍曾在这个电影节上得到过奖项,让人印象深刻)估计吸引最多的就是华人的眼球了。不过这次中国选送的三部影片都没能入选本次电影节正式竞赛的奖项。包括有《云水谣》、《东京审判》、《我的梦》;不过三部来中中国年轻导演第一次执导的三部电影则都将参加“处女作电影奖”竞争,希望有好消息传出。然后还有四部中国电影连同之前的三部未能入围的中国选送电影,一起参与本次电影节的展演,同时这次电影节,又将迎来世界各地的电影人、电影明星们,包括有部分中国导演也将来到这里与世界各国电影人、观众一起交流。
 
免费露天电影开场 蒙特利尔世界电影节 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫蒙特利尔世界电影节以其高标准地坚持追求以艺术的眼光来审视电影片,因此它也被列为世界九大电影节之一。不过近年来,多伦多市举办的国际电影节,虽不以竞逐奖项为目标,但是同多年来一成不变、坚持艺术电影的蒙特利尔世界电影节相比,其成功的商业化运作及推广,加上流行及大众的电影内容,使得这个年轻的电影节有越来越抢尽蒙特利尔世界电影节影响的趋势。很不愿意的说,高艺术标准,似乎越来越不太亲近普通大众,因为每年在蒙特利尔电影节中出现的电影,好多在商业市场中,都是叫好不叫座。不过无论如何,还是要给这些在世界商业片当道,坚持高电影艺术的电影人们更多的掌声!加油!
 
这次蒙特利尔世界电影节将从8月23日一直进行到9月4日,为色彩缤纷的蒙特利尔夏季活动又重重地增加鲜亮的一笔。
 
附:  蒙特利尔世界电影节官方站点 http://www.ffm-montreal.org (提供放映及参评电影的介绍、海报放映地点、日期...)
  评论这张
 
阅读(536)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017