注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

加拿大最具前景5大领域15项职业  

2007-09-19 21:04:28|  分类: 我看加拿大政治经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

许多有志移民来加拿大甚至是已经在加拿大的移民朋友,包括我在内,都非常关心这个问题——究竟加拿大就业市场哪个领域更有发展前景,薪水如何?尤其是最近,加元同美元的汇率这几个月来,像做直升飞机一样,一路上涨,昨天甚至以及达到1加元=0.99美元的30年来,历史新高记录。这又将让加国就业市场热门排位有着什么样的洗牌动作呢?今天就转这篇报道,一同来分享一下。

据加拿大人力资源开发部(HRSDC)预测,未来5年经济贸易活动频繁,退休劳动力数量增加,会出现270万个新工作岗位。多数岗位要求脑力工作者,事实上2/3的职业要求高等教育学历。如果为你的孩子前途考虑,可以让他们从事几个热门行业学科的发展。如果你已经工作,但想转行,最好接受再培训。与过去不同,现今的热门职业主要集中在服务行业,而非制造领域。由于技术进步,工厂装配线完全实行现代化,不需人工操作,工人们纷纷转到服务行业中来。令人欣慰的是,多数人都可以进行上岗前的技术培训,较快适应这一科技带来的转变。联邦人力资源部推荐了发展前景最好的5大工作领域,其中每个领域列出了3项最热门职业,其薪资都高于平均水平。

 注:遵循国际衡量标准,以下货币单位均以美元标记。所有薪水皆为全国平均值,各省实际薪资会高低不同

 A 服务领域(community Service)
1)心理医生(Psychologist)年薪:$59,900-$88,900
2)警察(Police Officer ) 要求法律、安全专业或社会科学专业本科学历。经过3~6个月的岗前培训和心理测试。视力与身材必须达到相关标准。年薪:$59,600-$76,100。
3)消防队员(Firefighter) 年薪:$56,700-$72,700

 B 健康医疗领域(Health Care)“婴儿潮”时代出生的人逐步迈入60岁,需要更多的医疗保健服务。因此,这一领域的工作人员还是供不应求的。
1)医疗保健管理人员 年薪:$56,400-$82,000。
2)注册护士年薪:$46,500-$64,000。
3)病理学助手(Pathologist’s Assistant) 年薪:$45,100-$60,000。

C 教育领域(Education)截至2015年,有近半数教育工作者要退休。大量需求小学、中学、大学教师。
1)大学教授 年薪:$76,600-$109,200或更高。
2)学校负责人  年薪:$68,400-$87,900。
3)行政管理人员  年薪:$68,400-$87,900

D 经商领域(trade)
1)家庭装修薪资:$40,800-$71,600
2)承包商和监管员年薪:$50,300-$80,000。
3)电力系统操作人员(Power-System Operator)年薪: $65,100-$95,500 

E 商业领域(Business Services)
1)银行,信托和其他投资的主管(Banking, Credit and Investment Manager )
这类人才需求量极大,要求很强的分析能力,精于管理员工,有工商管理、经济、商业或相关专业的本科学历,硕士学历更好。
年薪:$69,400-$100,100。
2)人力资源专家(Human Resources Specialist)
对公司的新进员工进行培训,解说各项劳工法。
要求员工管理专业大学本科毕业。
年薪:$54,700-$81,100
3)金融投资分析师(Financial and Investment Analyst )
收集分析相关信息,向公司或客户提供投资建议。经济行、银行、投资公司、信托公司及保险部门需要这类人才。
年薪: $68,000-$100,100。 

当然,一些传统的人们已普遍认知的热门高薪行业,比如医生、律师、政治政府官员、公务员等行业职位,不在此重复罗列。

  评论这张
 
阅读(582)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017