注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我在加拿大找房搬家记  

2007-09-25 11:48:22|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我在加拿大找房搬家记 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫最近这几天真忙到不可开交。原因很简单,找房搬家。
 
这次说是找房,不如说房来找我。从两年前来蒙特利尔到现在,一直居住在现在的大户型1 1/2的APT(厅与卧室不分,但有独立厨房及卫生间的公寓),虽然不大,但位于市中心,非常近绿、橙线地铁站、车站也在边上,然后周围都是各种超市、餐厅、大学。加上我目前众多的重要证件及文件都已标上这里的地址,想到搬家后还要一个个去修改、重新办理各种证卡的相关信息,加上Jay认为,没有发现理想房型及环境租的情况下,还是先住着,下次搬出时,干脆直接就买房得了,于是我好长时间内虽也想搬家,但最后还是压在了心底。然而就在上周,我在餐厅里的一个共事伙伴无意间给我透露了她想搬家并转让目前住的房的消息。经过她对她现居住房的介绍,我心底那搬家的念头一下又激发出来。于是在安排下,我来到她住的地方一看,就立刻喜欢上这里了。
 
我在加拿大找房搬家记 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫这是一个Penthouse,也就是在公寓楼最顶楼的比较特别的房间。这整个公寓就两间这样的房,它拥有一个很大的阳台、室内光线超猛,通风好,是大型的3 1/2结构房即大一房一厅,独立厨房及卫生间,从走廊到房间的侧墙中还有多个隐藏式的衣橱。客厅相当大,可以通过家私的巧妙布局,自然分成吃饭厅、客厅及工作室。厨房方面,应该具备的四电炉灶、烤箱、大双门冰箱、抽油烟机...全部厨房设备全新,房内从地砖到天花、墙面全部新装修。我最喜欢大阳台,站在其中,视野非常开阔,一览周围及远处的美景。在地理位置方面,它就在我旧居住房的附近不到5分钟地方,因此交通、购物等都非常便捷。住房价格,700多加币包水、暖、电,超级划算,就在一墙之隔的另一栋公寓,同样条件,价格要贵上近100元。“要不是我就一个人居住,我还是要这个房。现在我就住你们楼下,标准小3 1/2房,570加元/月。以后我可要到你阳台来享受阳光啊!”东东这个来自中国西安的小女生做了个鬼脸,调皮地对我说。
 
新房看定了后,就要同新房东、管理员开始接触了,我同Jay立马到一楼的管理员办公室同他见面,他在询问我以及Jay的学习、工作单位及收入情况,在加拿大及蒙特利尔居住时间、现在居住房屋情况后,便要求我们填写一份租房申请表,然后他要将这个表转给房东,然后由房东对我们的信用度调查后,才能最终确定是否租房给我们。不过,正当我有些担心是否能租到这样心仪的房子时(因为很多人同时都想要这个房子),管理员则微笑地对我们说,由于Jay目前在医院工作,因此他认为我们租到的几率非常高。
 
我在加拿大找房搬家记 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫回到现居住的房内,好了,下一步就是要处理这里了。看着这个不算大,但很舒服的小窝,不禁感叹起来。在此居住两年了,也有些感情,毕竟这是我在加拿大开始另一段新人生的起点小屋啊。“相信我,只要一对外放消息,这里立刻就被人抢租掉。因为我们目前价格在这附近算超级好,条件也不错。”Jay信心满满地对我说。我于是上网,进入本地最热的华人论坛,在相关版块贴上这个转租消息。果然,刚贴上3分钟后,边上的电话立刻接连响起,一下进来三四个咨询电话。我们目前的房东及大楼管理员很好,本着负责的态度,我也对前来寻房的人做了个筛选,要有稳定的收入、好的工作或就学背景。在一一询问后,我确定了一个在附近某大学读博士做研究的中国大陆同胞,得知他目前与人分租房,没有什么家当后,为省他与我们的麻烦,我们决定将现有的大部分家具(床、沙发、电脑桌、桌、椅、各种灯具...)及部分厨房小家电(微波炉、电饭煲)都留下给了他。毕竟我们刚到加拿大时也曾受到这里朋友们的帮助支持过,因此也应在其他人有需要时,给人一把力。再则,又可有机会,完全换新,选购自己喜欢的东东,一切重新开始,何乐不为。
 
转租现住房果然如Jay说的那样超级迅速顺利,星期六网上发消息并接待确认新房客,星期一就陪同新房客与房东签订了一切过户手续。在我们三方的配合协助下,房东还是给予新房客同我们一样的好价格,且没有产生新房客担心的所谓转租费。
 
我在加拿大找房搬家记 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫一切走到目前,似乎都非常顺利。但是,麻烦的事才真正要开始。所有新房的家具要重新购买,于是我们开始忙碌的上街货比三家了。有人说“一个人一天有好大一部分时间是在床上渡过。”由此,床在生活中的重要性可见一般。经过网上多方比较预看,我还是看中了The Bay百货公司的床,不包括床架,质量舒适度超好的床垫含税900加币左右,超出预算100多,看着原价1800元的牌子,加上名牌店的光环以及免费送货的服务,还是心一横,买!床的问题解决了,该是沙发、餐桌...等了。在与身边几个朋友的交流后,我还是决定选择全部在IKEA(国际家具超市企业,中国名叫“宜家”)解决。便宜,款式新、好、实用,即使以后搬家不要,都不会心痛。IKEA大卖场通常都在离我们居住的Downtown区比较远的地方,所以最好的方式就是,先进入IKEA(加拿大)的网站 http://www.ikea.com/ca/en 好好选择比较,并做好记录。然后再找时间到现场检验查看。据说IKEA送货费是50元/次,是按车次还是按购买单项来计费?对!还要再去Check一下这个问题。反正这次购买家私方面一定是预算3000加币还有找。不过,送货速度方面,一如加拿大给人的悠闲印象,The Bay给我的承诺是一周,IKEA据说需要一到两周。天!下单后,还需要几天掉你胃口,要不你就自己搬吧。不过这里所有购货都可在一定时期内无条件退货换货,也就是回家摆着、用着觉得不满意,再还回去。从这点来说,还真做到开心购物。
 
看着新住所平面图图纸上各个位置标上即将摆上的东西,我心里充满着期待。人生就是这样,每天都在做着许多看似平凡的事情,但却都能从这样或那样的事情及经历中得到很多满足。
  评论这张
 
阅读(504)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017