注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

爸爸、妈妈、妹妹,想念你们!  

2007-09-29 06:06:21|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
几天都在为搬家的事情头痛着。因为我要搬去的那个新APT,目前的租客无法及时搬出,她与我遇到一样的情况,就是她要搬去的那个新APT的原租客也无法及时搬出,巧的是,那个原租客也在等前面的一个租客搬走。于是我们就像是在拥挤的路口被塞住的车阵,最前面一个车停在那里,后面跟着一大串车,动弹不得。糟糕的是,后面要接租住我现在房子的人,这些天来一直不断给我电话,要求我一定要在9月30日按时交房给他,因为他的旧房也在30日到期。他不得不搬出,否则没地方住了。
 
真的很烦,大家怎么都在一个节骨眼上搬家。昨天晚上,Jay及时同新大楼管理员联系,反映我们目前处的情况,并告知,我订购的床以及其他家具都将在本周六(29日)及周日(30日)陆续要送到。好在新管理员是个负责的人,他知道后,立刻搬我们临时在要租的同栋楼三楼先找了间房,让我临时可以中转居住一两天。希望一切都能顺利发展吧,搬家真的挺麻烦,现在正一个个地按照我纸上登记的各个重要证件,给相关的机构们电话通告改地址信息。
 
照例地,昨天晚上结束营业,我们几个工作人员与餐厅的老板他们一家吃夜宵。他们是基督徒家庭,人个个都很善良、有爱心。虽然不太常听到他们互相说些什么,但是我却可以容易地感受到一个家庭间互相的那种亲情、温暖。于是,在看着他们开心地在餐桌上互相逗笑着时,我心中一直禁不住思念起在远方的爸爸、妈妈、妹妹。
 
今天早上从梦中醒来,非常清楚地记得,最后一个梦是关于我们一家四口的,不过情节是虚构的。在梦中,爸爸、妈妈又变回到很年轻时候的样子,爸爸很帅,妈妈很漂亮。他们下班回到家,我高兴地将自己刚获得的什么作文比赛得奖奖状拿给他们看,妹妹在边上一个劲地甜甜的笑着,爸爸、妈妈则很幸福自豪地看着我们。我还没来得及同他们说些什么,结果就突然听到很大声的“加拿大CBC Radio One”新闻整点报道节目,哎,原来被定时电台叫醒了。
 
我于是坐在电脑桌前,坐了好一阵,心中突然有个非常强烈的想法,真希望爸爸、妈妈、妹妹此时能在加拿大这里,在我身边,同我一起搬家、勾勒着我的新APT的摆设,就像小的时候,爸爸妈妈带我们散步到一个在建中的房子前,勾勒着我们未来四口人的家的情形。更希望他们在这里,我们可以到处走走,看看美丽的枫叶,分享我感受到的许多难忘的时刻。
 
下午等待联系搬家事宜的空闲,随意点开PPstream中电影《我的兄弟姐妹》,结果又被很老套、该死的剧情感动得...勾起我对家人的强烈思念。尤其是剧中有这样的话“爸爸说我们是天上掉下的雪花,原本互相不认识,但是落在地上,凝结在一块,又化成了水...”
 
知道爸爸妈妈最近在申请到新西兰去看望妹妹,我希望他们两个申请去新西兰签证可以顺利拿到。因为我身边朋友或认识的人,他们有父母来加拿大探亲申请被拒签的经历,听了我心里很是难过,我情愿自己去受这个被拒签的感觉也不要自己父母去感受它,绝对不可以!恩,要找个时间再去敲敲他们的耳朵。还有老妹,快四年没见了,...这个小家伙,一定要她找时间来加拿大团聚一下!哎哎,估计自己真的有老的迹象,怎么突然那么想他们呐!
 
*过两天正式搬家的原因,将暂时中断网络服务。
  评论这张
 
阅读(347)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017