注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

我陷入接力赛式的生活,显现焦虑状!  

2007-09-07 22:24:16|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近,自己的生活像是一个向前不断滚动的车轮,早上8:30~12:30上课,然后尽量快地骑车赶回家,赶紧吃中午饭,马上又要出发,乘近30分钟地铁,换线到Longgueuil(南岸)的指定地点,同我严厉的练车教练学开车。然后两小时后,又要赶紧赶回来,准备并赶紧吃好晚饭,到工作的餐厅,开始下午5:00~11:00的Sushi制作工作。并且在凌晨的时候回到家。接近周末的时候呢,又要开始准备材料,面对周日电台的例行任务。
 
周一到周五,常要处于这样的接力式紧张生活。这对于好一段时间没有处于紧绷状况的我,一下有些措手不及。每天晚上11点停止营业后,协同老板一起收拾好我们负责区块的东西,然后照例地,我们会聚在一起吃宵夜,然后才回家洗刷一番。一切搞定,准备睡觉了,才赫然发现时间一下就来到了凌晨1点左右。于是开始出现了些所谓不适应症:因早晨常起不来,于是面对8:30的课,几乎是迟到。下午学开车,在严厉教练不停地在一边指责、谩骂(偶尔带上肢体激烈动作)下,我开车频频出错:如,变线总忘记打指示灯或者看盲点;进入单行线后,忘记靠最左边行;在停牌前停下后,继续左(或右)拐时,忘记看盲点、反方向;在Double Check路口,只顾看左右,又忘记看盲点。...到了晚上上班,面对各种式样的Sushi,总是很难将他们各自里面的配方记住,只好拿纸张陈列一排放在面前,接到Order时候,总是忙乱地边扫描着眼前排列的配方,边急急忙忙地赶做着。
 
感觉自己正步入一个混沌的区域。在这里面,自己想使力,总不得要领,而使不上来,到处都遇到麻烦。看看计划本中自己下周的安排,下周一到三将更加紧张及有压力。因为除了这些忙乱的既定programs外,周四下午1:50,在南岸,我的路考就正式要开始了。想到自己目前的驾车水平,(尤其刚经历最糟糕的一次驾驶经历——本周三两小时驾驶中,几乎伴随教练不停的骂声,频频出现密集型的错误。)一种紧张及对考试的畏却油然而生。
 
不行,应该要让自己这样的情况停止。1)同老板说,自己只能一周上三天的班,且尽量赶在夜里12点前回家。 2)好好静心祷告 3)洗个非常舒服的热水澡 4)好好躺着听听自己最喜欢的音乐 5)仔细回顾自己在学习驾驶中曾经犯过的错,将他们一一罗列下来,好好回想一遍。背配方的事情就丢在下周路考后。恩,一定不能让自己的心乱!
  评论这张
 
阅读(318)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017