注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

在加拿大如何找工作  

2007-10-17 20:57:53|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有个词“安居乐业”,由此可见先安好家,才能更有精力去面对其他的事情。10月3日总算是搬进了新家,空间大了许多,周围景色也漂亮了不少。在这样的氛围下,我便有了更多想好好拾掇一下这个小窝的动力及理由,于是在上课及工作之余,平时不太注意看家居类资讯的我,也不由留心起这方面信息。看着新的家私、装备一些些地添加进来,自我满足欲也一次次地得到实现。昨天到一个开设计公司的朋友家吃饭,看着他那像精品店似的大豪宅及里面各处可见的巧思小装饰,我就心急。朋友笑着安慰道,家里东西的摆设、营造不是一次就可以全部完成的,要住进去后,慢慢留心观察、整理、收集才可能让它越来越舒适。好吧,我的家居建设事情先放一边,随手拿起一份本地报纸,标题《在加拿大找工作最有效率的方法》。哦,赶紧看看,究竟在加拿大找工作有什么特别的管道
 
一、人际关系网络
 
什么?不是说西人办事情都比较按章办事,而不像中国人那样善于搞“关系”,原来他们也如此啊。没错,加拿大的雇主依然热衷于熟人推荐,并认为这是一个比较可靠的途径。所以在北美找专业工作成功率最高的途径当属是否有用人单位内部朋友推荐。这让我想起身边某朋友曾说过,在他们公司(XX著名国际投资咨询公司),如果介绍一个公司最终雇佣上的员工进来,那么身为介绍人的老员工将因此从公司获得可观的奖金。又一则,Jay也曾说过,他所在的医院中,常看到菲律宾移民拉他们族裔的人进来工作。所以该文章说,当你在加拿大找工作时候,好寻找一切机会告诉你认识的每位人,你在找工作,并让大家清楚你具体能力、专业以及哪个行业。得老实说,与在中国找工作,送礼拉关系不同,这里的人相对更真诚、热心,少些金钱味,你尽可能利用各种渠道发展你的人际关系网,这对今后找工作非常重要。
 
二、工作中介机构
 
通过严格审核及注册机制,相关数据称在政府备案登记的中介,在全加拿大有2000多家,其中蒙特利尔这个全国第二大城市就有300多家。这些中介机构涉足各个职业领域,扮演着雇主和求职者的双重角色,其业务涵盖人力资源开放的各个领域,包括提供中介服务,储备人才,职业资讯,管理咨询,职业顾问,简历修改,职业辅导等等,可以说是找工作另一个重要途径。
 
三、职业培训学校 Training School
 
在加拿大,历史悠久和规模较大的正规培训机构都有证据ide雇主网络,者是其多年良好形象积累的结果,雇主也特别相信此类学校推荐的学生。这类方式特别适合那些转换专业或接受在培训的移民,也适合新移民申请第一份初级或中级专业工作。
 
四、陌生电话或拜访 Cold Call
 
这个途径对于性格谦逊内敛的华人来说,真是一个耳目一新的方式,不过大量经验证明,Cold Call这个方式是一种在加拿大非常有效的找工作方式。那就是直接翻开电话黄页,或者到图书馆、就业中心查找相关专业的书刊及专门介绍这类信息的书籍,查出适合你的公司的地址、电话等信息,直接打电话或亲自上门问他们的经理是否要招聘,是否愿意接受并保存你发给他们的简历。文章说,这种看似大海捞针的方式,实际效果真不错,因为80%的就业市场雇主工作职位并没有及时登广告,也就是一个所谓隐形工作市场。如果你语言较好,特别是口语听力较强,加上自信心,只要没有挫折感,百折不饶,这方式一定能助你成功。
 
五、在网上发简历
 
现今科技网络发达的时代,在网络上有各种针对不同行业领域的工作信息网站,比如寻找医疗保健类的工作 http://www.medhunters.com ,教育类工作的 http://www.educationcanada.com ,IT和工程类的 http://www.monster.comhttp://www.hotjobs.com 等等,相当适合新移民的实际状况,即对环境不熟,有没有交通工具,只是效率不高,很多人感觉犹如大海捞针。
 
六、报纸和媒体招聘广告
 
这方式看似非常直接,却效率最低,因为前面曾提及,加拿大有80%的工作职位空缺雇主是不登广告的,因此,一旦有招聘广告登出,可想有多少人来竞争。其次媒体上的招聘广告很少有适合新移民或者刚毕业学生的入门级工作,当然Labor共的招聘广告很多,但却不是大部分移民最终目标。
 
文章最后还说,每个新移民的北京都不一样,找工作之前,有必要静下心,花费一点时间对自己进行身层次的分析,然后选择适合自己的、正确的工作方向、再运用正确的方式,找到如意的工作只是时间的问题。
  评论这张
 
阅读(1552)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017