注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

前进古巴,暖冬之旅  

2008-12-14 03:10:18|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

天下午终于交上了这个学期最后一个Project,然后今天早上急忙check一下我的成绩,啊,用心良苦没有白费。各科的最后一个project统统得到我这学期最好成绩,使得所有科目都站上了班级的平均分数线。这样也为我的 3 D 第一学期画上完美的句号。明天下午终于可以完全轻松地与朋友一起踏上古巴暖冬之旅。

 

前进古巴,暖冬之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫在中国,我们总认为自己是世界上最刻苦、最认真的人,中国学生学习压力大。其实,每个国家的学生大概都有类似的想法。就我而言,在这里,你的学习压力不是来自于学校、老师给你的,而是从自己心底涌上来的。因为,每个人都有自己的帐号,进入学校网络系统后,立刻就可以看到自己每次作业、作品及考试的成绩。他们通过不同的曲线表现出来,并同时还看到另一些数据线伴随,比如全班单科平均线、单科中等线等等。这些就如同股民在看高低起伏的股票分析线时那样,心情跟着跌宕起伏。若是要继续深造,好了,这些平时的所有数据将成为你申请时候,接收学校对你的评判标准。而每个人都只能看到自己的成绩,这也为尊重个人隐私,又做了一个好的保障。继续努力ing...

 

前进古巴,暖冬之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫开始收拾去古巴的东西了。这是我长那么大以来,第一次去一个除中国以外的又一个社会主义国家。有趣的是,自己对此行期待的感受很特别。(PS:中国护照的人可以免签)虽然身边的朋友都没兴趣,但我还非常想去一个国家看看,那就是朝鲜。曾上网查了好多朝鲜旅游资料,对于世界而言,它是一个神秘的地方。今年是中国对外开放30周年,这短短时期里,中国发生了让世界惊叹的变化。我没有经历中国特殊的年代,同许多从现今正高速发展的中国来这里的人一样,来到一个所谓不同制度的发达国家,几乎感受不到生活发生了什么所谓的不同或不适。中国的发展,人民在品尝小康生活、高科技、五光十色新事物,同时,也让一些东西快速走出历史舞台。于是,我特别好奇爸妈年轻时代的那种环境。

 

耳边接收到了去过古巴旅游,来自本地西人及华人的不同提醒及旅游贴士。古巴拥有很棒的加勒比海旅游地理资源,因此每年都吸引大量的外国游客。由于政治原因,据说相当数量的美国公民为到古巴旅行,还得通过曲线方式才能成行。

 

前进古巴,暖冬之旅 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫有说古巴是世界上最安全的国家,因它对外国人特别好,因为长期的经济制裁,导致其日常物资相当匮乏,外国人去旅游消费,是他们重要的国家收入之一,因此当局非常保护外国人权益。但是政府不允许该国人与外国游客随意交流,很多地方只能有外国游客去,本国人是不能去的。有的说,外国人在那里消费价格是与该国人大大不同的,外国人只能使用当局发的外汇券。有说在那里最好不要告诉他们我们来自加拿大,就说是来自中国,因为或许这样,他们会更真对你点(中国对该国有非常大的帮助)。另外,还有人以亲身经历告诉我,不要叫别人帮你拍照,否则你的相机就会被抢。最有趣的是,某刚去过的朋友告诉我,要多带点小礼品、日用品,比如漂亮的铅笔、圆珠笔、计算器、笔记本、牙膏、香皂...等等,然后可以给那些服务我们、帮助我们的当地人,甚至可以当小费使用。“不会吧,吃完饭,一抹嘴,付完帐后,再很“高雅”地从包里递上一排水彩笔给服务生,这样情形也太滑稽了吧。”我开玩笑地对好心给我提醒的朋友说。要知道,在这个到处付小费的加拿大,服务生可是紧盯着你给的小费金额多少。

 

对一个地方的真实状况,只能亲身去感受,多多交流,才能得到一个客观的认识。从另以方面来看,低调、谦虚、包容、尊重也才能让自己成为对方眼中受欢迎的游客。准备好了,即将开始古巴的暖冬之旅。

  评论这张
 
阅读(297)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017