注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

3.18 爷爷带着奶奶走了...  

2008-03-19 00:31:35|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

爷来了,带着他最心爱、放心不下的人——奶奶走了。他们共同风雨同行六十多載,最终还是永远幸福地在一起。

 

今天早上得知这个消息的,听到后,我顿时脑袋“嗡”了一下,心里非常乱,难受,但却居然还夹杂有一点的轻松。奶奶是在北京时间3月18日早上7点走的,很巧的是,就在两天前(3月16日),刚好是爷爷离开我们一周年的日子。

 

自从同爷爷结婚后,奶奶总是受到爷爷大树般的保护,照顾。尤其是十多年来奶奶身体一直不太好,腿脚不方便,又有高血压,而作为医生的爷爷,总是长年来,经常性的给奶奶在家用听筒、量血压器...给她做着检查,为她的日常饮食严格把关。近几年,爷爷也突然被诊断出癌症。就是这样,爷爷也还是尽力去照顾、爱护着他这辈子最爱的女人——奶奶。虽然身边的子女们也都非常孝顺,但是爷爷总是放心不下,还是尽心陪伴奶奶左右。妈妈曾告诉我一个让她感动不舍的事情,爷爷去世前一年,奶奶有一次因为身体不适住进医院,虽然不时身边有爸爸、姑姑、叔叔们们的照顾,但是奶奶总是想看到爷爷。而爷爷呢,就彻夜陪伴她,有时累了,甚至就一个人蜷缩在边上不太宽的长椅上...

 

去年初爷爷也终于住进医院了,这回轮到奶奶始终陪伴在他左右了。看着她永远的大树也倒下了,倒在她身边,奶奶心里的难过,大家都深深感受到,但又好似无力帮上她。我、妹妹,我们这两个距离他们千里之外的晚辈,我们在各自不同的国度,心里非常难过,但又都刚好遇到各自要忙的事情,根本无法及时回国...2007年3月16日,爷爷走了,我记得在第一时间内,我与奶奶通上了电话,奶奶竟像一个小孩子的口气哭着对我说:“公公(爷爷)不在了,他走了,...姆姆(奶奶)好想他啊!”...去年夏天我回去看她,她还拉着我的手,依旧不解地对我反复说:“你说怎么会这样,公公走的前几天,人都还好好的啊,都还会和我一起参加....的活动。”

 

刚在电话里听妈妈说,奶奶走的时候非常安详,她是在梦中走的。直到她去世,奶奶每天精神都不错,甚至都转入了普通病房。只是在去世前一天突然一直不断地同身边照顾她的爸爸、叔叔们反复重复着:“我看到XX(爷爷的名字)了,他说要来带我一起走。”...在爷爷逝世一周年的两天后,爷爷终究放心不下奶奶,带着她走了。

 

说好的,要相爱到老,要永远一起走下去,永不分离

 

—— 美东时间3月18日上午  写于Montreal,Canada,想念、追忆中...

  评论这张
 
阅读(370)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017