注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

08.3.05 雪夹冰雹 又开始动手写博客了!  

2008-03-06 05:48:33|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从医院做完例行的体检回来。蒙特利尔今天天气真的相当的糟糕,漫天的小雪,还有强劲的风势夹着一粒粒像坚硬小石头粒的冰雹,密集地打在神情慌张,匆匆赶路的人们身上。我,也是其中之一,并且还在再有几步便到我APT门口的路上,重重地摔了个头朝天。这是我今年入冬以来第一次在户外被蒙特利尔猛烈的大雪天“撞了一下腚”,(多年前有首老歌叫“我被青春撞了一下腰”,好多现代的小鬼都没听过啦。)哈,生活不就如同我们在恶劣的天气中行走一样?我们歪七扭八地艰难行走在雪地上,甚至就差几步便到目的地了,也要小心谨慎。不过,当我进入了温暖的屋子,回头看看外面糟糕的天气及来时的崎岖路,一种愉悦油然而生。 

最近通过网络留言、email等方式收到些很关心我的热情博友的问候,都在询问我怎么偷懒不更新博客了。真没想到写博客也能结识到这些热情的博友,不过,写博客对我来说是一个很随性的生活方式,因此,请见谅啦。  

距离上次写博客到今天,其实生活没有太多的变化,正如大部分生活在这个社会各个角落的人们一样,每天都在自己的轨迹上,很规则地来回滑动着。有人说,这样的人生好无聊啊,我却不这样认为,平安就是幸福,尤其今天又到了医院一次,看到许多正躺在病床上,双眼充满期待的那些病人。每天都不知道明天又会是有什么事情发生,正如,哈哈,我的笔记本居然在不久前的某一天彻底黑屏了,现在只能接驳在我那新买的40寸的液晶Sony电视上使用。这倒是应验了“旧的不去,新的不来”的道理。这样想想,自己心头的烦恼立刻少了很多。感谢爸爸在我小时候送我的一个座右铭“知足常乐”,区区四字,但它从此对我日后的影响却非常巨大,在遇到大喜或者头痛事情时候,我总能给自己很好地安慰,一切都适可而止,尽管身边一些朋友对我这样的心态有不同的意见,认为年轻人怎能不思进取,不过,这就是我的人生态度啊。 

来到加拿大目前为止我最大的收获就是又回到了校园。这大概是大部分移民(尤其年纪比较轻的移民)都会选择的道路,为自己的未来职业生涯,根据本地的市场情况,重新来规划一次。换另一句话说,又年轻了一回。告诉此刻正在读书的莘莘学子们,你们真的要好好把握及珍惜这段幸福快乐的时光。这大概是只有经历了社会生活及工作后的人们,才会深刻体会到的事情之一吧。不过,面对选读专业的问题上,我同好多重新出发的人们一样,相当彷徨。听取身边好多人的意见,查看就业招聘信息,最后,我还是再次向现实生活低头了。兴趣及梦想放一边,读一个相对实用型的比较重要,尤其是对重新出发的人来说,毕竟年纪不比那些更年轻的小朋友们。不过,好在加拿大充满着自由的气息,灵活的学制以及社会方式,相信我心中的梦想还是一样可以继续用另一种方式飞翔。 

有人说,是金子,放在哪里它都会亮着,我不由想到自己正part-time的这个餐厅的老板,是一个绝对的摄影迷,也是读相关专业的,不过,现在居然选择开餐厅。前些天,某来餐厅吃饭的客人看中了一副他放在餐厅四壁上的摄影作品,掏钱买下了它。我能强烈感受到,对于老板来说,那种满足及幸福,并不在多少钱成交,更多的是自己的梦想、作品得到了别人的肯定。

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017