注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

你好吗?希望一切都平安!  

2008-05-27 11:36:47|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

看看最近的一次博客,还说要开始博客更新了,结果又忙起来。计划赶不上变化啊! 

从YMCA游泳回来,自从上阵子连续丢两次东西后,我已经学乖了,时刻身揣一把大锁,一定要把自己的东西锁得牢牢的。(看看自己合拢后的手指,之间有好多空隙,听说是会漏财。不管啦,旧的不去,新的不来!)

 

昨天是魁省这里的博物馆日,这天,好多博物馆都免费开放让民众参观。就拿我在的蒙特利尔市来说,今年参与活动的博物馆有近30间,当然其中包括大人及小朋友们都非常喜欢的科技馆、生态馆之类的。我呢,真的很喜欢去逛博物馆,但是直到今年才亲身参与,因为,想到各家博物馆都在大排长龙,真的就一下提不起劲了。不过,今年一直在对自己说,一定要去!!!于是,在前一天,下楼约刚到蒙城没多久的西安小美女曲歌,结果吃了闭门羹。好吧,再电话两个哥们,结果答案是,没兴趣。多方的打击,难不成又在削弱我的兴致?不!一定要去。 “喂!明天去吃早茶!这个提议更实在,更好!”Jay在一边横来一个提议,哇!知道我贪吃,好!吃了再去。...

 

连续两星期了,几乎每天我都在看中国四川大地震的新闻报道,目睹了那些镜头里的惨痛景象,分享了那些感人至深的,在救灾中的动人情节,中国领导人哭了、记者哭了、主播哭了、救援人员哭了、其实...在电视机前,身处全球各地的观众也都哭了,(勇敢地说):我也哭了!尤其在地震发生后的一个星期中,见了好多宝贵生命的逝去、也见证了许多坚强的生的故事!在那些时刻,我突然发现,自己原来对中国,对华人血统,是那么的强烈认同!在这个白人充斥的新国度里,原来,同样肤色的、在祖国的他们,是那么强烈牵动我们的心!当下,我到处找寻本地可靠的捐款方式,同其他这里华人一样,捐出了自己的一个怀着深深情感的心!在唐人街,看着拿着捐款箱的华人老人们带着感恩的眼神站在路边,接受着不时经过的人的捐款,我的心一直在颤动着。忍不住了,走过去,对他们说了声:“谢谢你们!”... 到了南岸,走出某超市,看到一对台湾“慈济”的志工站在那里等待着对四川的捐款,我又忍不住了,走过去,用非常感恩的声音对他们说:“谢谢你们,谢谢你们对我们中国大陆那些灾民所作的一切,你们辛苦了!” 而他们的脸上尽是充满同样感恩的神情,想必已经有好多人常在捐款后,都会对他们说这样感激的话。

 

最后,向此刻正看我博客的你,道一声谢谢。自己“消失”在博客一段时间,一上来,就看到一大堆的留言、消息!!(时间关系,不一一回复)谢谢你的关心。祝福你一切平安!

 

天佑中国2008!

  评论这张
 
阅读(335)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017