注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

“中国加油!”登场加拿大7.1国庆日  

2008-07-02 08:12:10|  分类: 我看加拿大社会文 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每年,尤其到了夏天。加拿大全国各大城市都迎来各式各样丰富多彩的文化节、狂欢嘉年华、演唱会... 老实说,第一年我刚到加拿大的时候,相当兴奋,几乎次次都要到场感受。但是,哈,随着住在这里的时间越长,看的越多,就越有种无所谓的心态了。顺便说一下,现在蒙特利尔这里各种狂欢节日已经纷纷于6月登场:F1世界赛、国际嬉笑节、国际爵士乐节、国际焰火赛、加勒比海地区移民社区嘉年华、法语音乐节、时尚狂欢节...已经或是正在登场,后面还有国际电影节、同性恋狂欢大嘉年华.....一直要闹到9月末。大街上到处是养眼的各国、各种族、穿着火辣性感的时尚帅哥靓妹...蒙特利尔夏天真的很“热”! 

 

今天早上在家休息,突然被楼下高声喇叭以及各种欢庆的呐喊声、乐曲声给吵到。看看日期,哦,一年一度的加拿大“七.一国庆日”又到了。其实真的没什么兴致出去,尤其我住的地方,刚好处于每次各种庆典嘉年华的开头处,更是...“身在福中不知福!”。没多久,突然又听到下面传来强劲有力的华语呐喊声:“中国加油!加拿大加油!中国加油!加拿大加油!”哦,是华人嘉年华方正,我瞄了一下,好多人,成片的中国红色更是在长长的嘉年华队伍中格外显眼。于是一激动,我立马七碰八摔地翻出了相机,以最快的速度冲出阳台,对着楼下的华人嘉年华人群一阵猛拍。可惜的是,队伍已经过去了一大半,很多只有一个背影或头顶的样子(楼上垂直拍照下去的结果)。 

 

其中让我特别感动的是,看到嘉年华队伍中,好些人拿着用英、法文(加拿大的两个官方语言)写的“感谢加拿大援助中国地震!”的字样。然后,到处还有中国国旗以及这次2008中国‘奥运’的旗帜。行进中的人群,高声大喊“中国加油!加拿大加油!”大有将之前中国奥运圣火在海外艰难传递以及海外媒体有色报道中国XZ事情的委屈,还有连遇天灾的怨气统统发泄出来之势。这加油声又在我听来,有种华人旅居加国,同时为祖国也为这个第二国家,在即将到来的奥运会上鼓劲的意味。

 

(说明:对于援助中国地震,加拿大政府此次表示,在规定时间内,民间力量筹集多少救灾款,政府也将付出1:1的援助金。结果全加华人大团结,硬是在短短时间内,动用各种力量,筹集千万加币,让加拿大政府也因此大举援助中国赈灾。)

 

另,正当我在热血猛拍照的时候,猛然察觉自己竟然只穿小内裤就站在嘉年华人海的头顶上(虽说自己最近也在努力健身、游泳什么的,但是这...这也太不合时间、地点了吧)。哈哈..好在大家都在下面激昂的前行,没有抬头看上面,否则真是尴尬到极点。不行,赶紧要往回冲了...

 

随意附上几张当日抓拍的“嘉年华等待出发”现场的画面:

  评论这张
 
阅读(265)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017