注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

海外喜盼“7.4”两岸历史旅游直航!  

2008-07-04 01:18:32|  分类: 我看加拿大移民生 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在窗外正下着大雨,根据几年的观察,蒙特利尔的“梅雨季”(自己取的)好像就在6、7月这段时间。晚上还要出去,真是头大,不知道骑单车过去可不可以。看看气象预报,晚上Clear,这里的雨就是一阵一阵的,而且最大的拿到厦门,充其量是中阵雨。毕竟不比厦门那里啊,海岛上雨下得斗大的,还记得有内陆的亲戚当时第一次到厦门时,吓了一跳,“终于知道什么是倾盆大雨了。” 

海外喜盼“7.4”两岸历史旅游直航! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

 

海外喜盼“7.4”两岸历史旅游直航! - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫看着电视上台湾某新闻台的特别预告,7月4日“两岸历史包机旅游直航”,要特别报道。哦,就是我这里加拿大东部时间今天晚上,刚好有事要出去。只能明天早上起来看他们晚上对一天的总结报道了。见证一下这历史时刻,尤其我来着两岸的前线——厦门,同样的风俗、说着一样的乡音,这刻对广大闽南人来说,更是百般滋味在心头。呵呵。想到这里,真的很激动,两岸终于要民航直航了,下次真的可以回中国探亲,先顺道台湾旅游,再直飞对面厦门。想想虽然已经有加拿大“绿卡”(“枫叶卡”,永久居民证),但还拿着中国的护照。以扁政府时期的政策来走的话,我们这类拿中国以外国家永久居留权的人,他们称的所谓第二类别大陆人士,可以自由进出台湾。(并停留30天?忘记具体天数)不过,政治因素作祟,于是要申请台湾签证要经过漫长的三个月处理期不算外,更还需要到数目不多的台湾驻加拿大代表处面签!这比去处于恐怖危险下的美国还麻烦上千倍!简直气死人,两岸都是中国人,同祖同源,居然搞这个。我于是暗自发誓,台湾当局如果不调整对中国大陆政策,誓死不去台湾旅游。现在自己眼看着自己马上要到了换加拿大护照的时间了,风云变化,两岸关系一下暖和起来。台湾新政府新思维,走上一个积极、友善的政策方向。我看这个情形,心情同所有大陆同胞一样,都相当的高兴及期待。看来我应该可以赶在入籍前,有机会光荣地拿着中国护照,以大陆人的身份,以最方便、友善的途径,走上宝岛台湾的土地。我绝对相信,像持有我这样想法的海外华人数量非常庞大,这样以来,一定也会在7月4日以后,随着两岸关系变好,飞机可以方便地直航对飞,而更多、更愿意在去台湾或中国大陆同时,顺便到双方地区去旅游观光、消费。两岸人民,我们同有一个母亲,在她的心里,大陆人、台湾人,都是她手心手背上的肉。凝聚了力量,共同努力,相信两岸中国人一定会在不久的将来,共享下一个全球华人经济及威力的新世纪。

 

昨天简直不是自己(I was not myself yesterday),做什么事情都感觉要处在最危险边缘,中午偷懒,随便煮个面汤,开电炉放上盛水的锅,就去厕所Peepee。不长的时间出来时,突听见啪啦声,赶紧寻声进厨房,坏了,白烟四起!原来居然开错位置电炉,放锅的没开,居然开到边上的,糟的是,上面放着我上午洗完后,随意摆放让它风干的豆浆机。结果豆浆机主机整个塑胶烧溶开,而且还继续烧烤进去,电路也开始靠着。我赶紧闭住呼吸,拿着湿布移开豆浆机,关闭电炉开关,打开大门及阳台门,进行全屋子大通风。...接下来的一天,开始一切不顺。烤Pizza时,放错格,然后中间才想到,赶紧移它,结果忘记此时它已经软了,一下上面的料掉得烤箱底一塌糊涂。好容易清理好现场,休息一下,切橙吃时候,居然刀下得很奇怪,几次差点割划到自己... 此后,自己就开始小心谨慎做每件事。有时天意安排好的,今天你就是状况很糟糕,因此必须及早警觉,避免继续一些有危险的事情或外出运动,晚上包括到YMCA游泳,临时喊卡。估计有人说这是有点Superstition,我不这样认为,因为一切主安排的。他在发出信息给你,不要去故意与他的话作对。这也或许是有人说的,人的周期表中的低谷天吧。

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017