注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

家有厨男之糯米填鸡套饭  

2008-08-16 12:44:54|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

传统中国家庭是“男主外、女主内”,但是到了21新世纪的今天,男生下厨,而且能烧得一手好菜,相信一定可以为他的魅力值大大加分。自己一直是很贪吃的人,而且又是典型巨蟹男,所以,从现在开始,我就在自己博客上同各位分享一些厨房主义!如果你有任何更好的想法,建议或撇步(小技巧),也欢迎你跟帖。

 

最近是北京奥运时期,该死的与中国时差关系,我同大部分北美这里人一样,熬夜看奥运看到眼睛快发绿。不行!一定要适度的看奥运。切记健康为先。

 

各位小姐太太、大哥小弟,你们是否恨透了油腻肮脏的灶台,是否担心身上的油膘一直长?恩,如果一个可怕到你都不想走进去的厨房,又如何能在其中煮出健康的食品呢?所以,从现在起,和我一样,尽量避免煎、炒、炸,多用煮、炖、蒸!另外,最重要,拒绝味精或鸡精等味素!不久,你会惊喜地爱上你干净溜溜的厨房。更重要的是,家里的油超省,你吃得超健康。

 

今天先分享一个蒸的东西:糯米填鸡套饭

 

准备材料:

1.适量糯米及日本圆米(1:3)

2.火腿或中国腊肠

3.(洗净处理后的)小嫩全鸡一只

4.香菇数朵,葱若干只、姜一小块

5.调味品:黑胡椒、盐、酱油、料酒

 

“糯米填鸡”的做法:

步骤一:糯米混日本圆米用水浸泡一夜。小嫩鸡用料酒、盐及黑胡椒、剁碎的葱姜涂抹、均匀,腌制一夜。

步骤二:滤干糯杂米,用以切片的中国腊肠、香菇丁、少量酱油一同拌匀。

步骤三:将步骤二的材料填入腌制一夜的小嫩鸡

步骤四:放入蒸锅蒸三个小时。注意盖沿用布塞严,防漏气。

 

餐前沙拉制作

 

材料:

1.紫色或绿色生菜,或者Romanian lettuces(直译,不一定对:罗马尼亚生菜)等。

2.核桃仁

3.White Peach(直译,不一定对:白桃)

4.黑芝麻 

5.千岛酱(或Cheese酱,或意大利式沙拉酱)

制作:

将所有材料拌匀即可,简单又健康。

 

好拉,一切就绪。吃完沙拉后,再开始我们的糯米填鸡饭,外加一杯现磨好的豆浆,这就是今天我的午餐,经过三小时蒸的过程,小嫩鸡肉变得超滑嫩,咬一口都充满浓郁的香汁。再舀一勺带料十足的糯米粘饭,沾上一些鸡汁,啊!美味尽在口中。(注意:糯米不容易消化,且热量较高,建议消化不好的以及不想摄取过多热量的朋友,控制好糯米的比例。)

 

 

许多朋友来家里做客,都羡慕于我的厨房怎么干净得发亮.灶台四壁几乎没有油迹,更有甚者摸了一下灶台后,连问我是否每天都有开伙?!其实没有什么秘密,那就是我几乎不用什么炒,更没可能出现煎、炸在家中。尽量将油烟控制在最小范围的同时,更能让自己吃得健康,就是那么轻松。还在烦恼清洗充满臭油烟的厨房?让我们一同来进行健康的净化厨房运动吧。

  评论这张
 
阅读(383)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017