注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

站直了,别趴下!我的直排轮之路  

2008-08-26 03:11:10|  分类: 我在加拿大吃喝游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好比说到中国人,大家都会想到乒乓球一样,提到加拿大,大家都会想到的运动是冰上运动。我从来到加拿大到现在,一年四季可见这里的人们都热衷于滑行,冬季是冰上,夏季则是陆地上。看着男女老少们优雅地滑行着,我的心里也痒痒的。于是,当时就暗自下定决心,我一定要尽快学会它。

 

可人总这样,下决心容易,但要跨出第一步总是显得那么难。以前在中国的时候,记得也曾滑过几次旱冰,可是总是离不开扶手,于是感觉自己无论如何都学不会。哎,太难了!然后,还记得身边一个超会滑旱冰的好友,曾在面前超炫地腾空旋转,然后落地。不想,当时刚下过一场雨,结果老手的他硬是摔个满口血,这个情形更让我心生畏惧。

 

直到数月前,陪一个朋友去买直排轮,这个曾经的决心又突然在心中燃起。于是在当时购买气氛下,我顺水推舟地也给自己一同买了一副(廉价型)。然后就在买来的当天,兴匆匆地在住家楼下一个不太理想的环境中学习起来。老实说,5分钟热度一过,我的兴致全无。才滑了不到1小时,加上中间多次休息。我历史性的首次直排轮学习就这样草草结束了。之后,由于学习、天气、练习场地....等因素(用力地找接口吧!),那可怜的直排轮便孤单地关进了我的杂物橱里。

 

“我和你,You and me...”北京奥运在同一个世界、同一个梦想中拉开了。在千里之外的北美土地上,我也让这燃烧了17天的奥运圣火,着实地烧了一把。昨天是闭幕式,圣火眼看着就熄灭了。谁想,我的直排轮渴慕之火也在当天,让好友Andy点燃了。在同西域小美女Qu Ge,风华小贵妇Tracy,中原大帅哥Jay以及浑身魅力的Andy吃完午饭后。Andy,这位转眼间,突然在我眼前变成直排轮高手的狂人大侠,邀我到他那里滑直排轮。

 

怎么可能,他都会了!我买直排轮的时候,他还没买嘞!不行,怎么可以输给他!于是我不假思索地应承他的直排轮之约。

 

...数小时后,蒙特利尔地区的南岸市某宽阔的休闲区内,两个矫健的身影,踩着风火轮,一前一后地在绿地鲜花映衬下,飞驰着。且慢!定睛一看,两人已是大汗淋漓,脸上尽显被炎炎烈日晒出的红黑色。飞驰?其实只有一位高过180的飞人在快速地滑着,而后面的眉宇间透出一丝英气的黑衣“少”年,则是不服输地,死命地,跟着。速度嘛,虽然慢很多,不过却已能稳当地来回穿行了。

 

“站直了,别趴下!”哈,勇敢跨出你的步伐,原来学直排轮的确不会太难。好吧,下一目标就是:滑雪!

  评论这张
 
阅读(376)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017