注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

加拿大的厦门枫

跟着我的文字及镜头,让你看见美丽加拿大的社会万象!

 
 
 

日志

 
 
关于我

在亲切、温馨氛围的厦门岛长大,造就了自己的Easy going性格。现在来到同样漂亮、休闲的蒙特利尔岛生活。心存感恩,拥抱家人朋友,与他们一同发掘生活闪光点,哈,原来幸福、快乐、满足就在我们身边。

网易考拉推荐

人生的最后一课  

2008-08-07 10:08:15|  分类: 我的私人情感及杂 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生的最后一课 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫你知道自己生命即将结束,你会怎样面对它?相信没到这个时刻,我们大部分人都大可以很豪情地说着自己将如何如何笑对它。但是,当一位罹患绝症的教授,在你的面前,英气十足地展示着他体内恶性肿瘤不断恶化的医疗图片,并且以非常幽默及生动,又蹦又跳的方式,为你做一场探讨人生的演讲时,你会有怎样的反应呢?

 

人生的最后一课 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫Randy Pausch,美国的一位得了绝症的教授,在面对自己生命即将走向终点的时候,做出了一个感动世人的事情,那就是为他的学生作了最后一堂人生课,在演讲中,他激励学生们珍惜时光、追逐梦想。这次演讲获得巨大成功,媒体纷纷将其曝光,《最后一课》也被整理成书并迅速登上畅销书榜,演讲视频在网络的下载次数也突破千万。

 

我是在去年的时候,看陈文茜的一个节目才认识到这位教授,然后又到了Youtube上去看了他的这个著名的最后一课。今年7月25日,Randy Pausch在他家中安详地离开人世,但他却给无数人留下了心灵的财富,他所提倡的精神也永远鼓励那些敢于追求梦想的人。

 

人生的最后一课 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫起初,Pausch回校演讲的计划并没有得到妻子的支持,她希望丈夫生命最后的时光能和家人一起度过。Pausch告诉妻子,希望把“最后一课”作为留给孩子的礼物。后来在接受媒体采访时,Pausch说,他希望借“最后一课”将自己装在一个漂流瓶里,如果未来有一天它被冲到海岸,被长大的孩子们捡到,那时他们会明白一个父亲的心意。

 

在走上大学熟悉的讲台,Pausch给500多学生和同事做了最后一次演讲。现场没有痛苦和悲伤,Pausch带着孩子般的微笑,讲述自己童年梦想成真的故事时,听众看到的不是一个事业有成的教授在炫耀成就,而是和Pausch一同分享追求梦想的快乐。演讲大获成功,不时被观众的笑声、掌声和欢呼声打断。这次演讲的视频很快就在网上流传,吸引了全球约60万观众。

 

人生的最后一课 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫同所有看过他这场最后演讲的人一样,我也是被深深感动到。至今还一直记得他超风趣地说,“我比你们所有人都还健康。”然后就立刻在现场做了单手俯卧撑。不过,更感动我的是,他在这过程中,说了好多看似平凡,但却相当耐人寻味的话语,最后就以他的一句话作为本文的结尾:“我们不能改变手中的牌,但可以决定如何出牌。”

 

附:分享两则他的英文原话

“It’s not about how to achieve your dreams, it’s about how to lead your life. If you lead your life the right way, the karma will take care of itself, the dreams will come to you.”

 

----Randy Pausch 

 

“The brick walls are not there to keep us out, the brick walls are there to give us a chance to show how badly we want something.Because the brick walls are there to stop the people who don’t want it badly enough. They’re there to stop the OTHER people.”


----Randy Pausch

 人生的最后一课 - 加拿大厦门枫 - 加拿大的厦门枫

*Randy Pausch 视频及演讲请进入这里

  评论这张
 
阅读(710)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017